>>正文

万宁今年加快槟榔城建设 推动农产品精深加工

2018-02-12 09:08   来源: 海南日报

    原题:去年槟榔产值突破30亿元 万宁今年加快槟榔城建设 推动农产品精深加工

    记者从日前召开的万宁市第十五届人民代表大会第四次会议上获悉,随着供给侧结构性改革加速推进,万宁重点产业发展明显加快。2017年,万宁实现地区生产总值203.9亿元,增长7.8%;其中,槟榔产值已突破30亿元。

  过去的一年,万宁加速推进农业供给侧结构性改革,还加快槟榔城、咖啡公园等项目建设。槟榔产值突破30亿元,槟榔产业增产增收又增效。

  新的一年,万宁将以咖啡公园建设为抓手,大面积推广优质咖啡种植;培育和扶持兴隆咖啡厂、兴隆咖啡谷等一批集种植、加工、出口销售为一体的龙头企业,以“咖啡+文化+互联网+旅游”的发展模式,重塑兴隆咖啡王牌。

  槟榔城作为工业园区化发展的重要平台,万宁将在加快基础设施建设的同时,加大招商和项目落地跟踪服务力度,推动槟榔、咖啡、诺丽等特色农产品精深加工在园区集群发展,“以工促农”,带动区域经济发展。与此同时,扶持壮大优势骨干企业,支持口味王、雅利槟榔等龙头企业做实做大做强。(记者李佳飞 通讯员卓琳植)

[责任编辑 易洁 ]
010070300010000000000000011116541122405943