>>正文

万宁火车站展开反恐演习保“春运”

2018-02-05 16:29   来源: 新华网海南频道
1月2日 广告


反恐演练现场。新华网发

    日前,海口铁路公安处万宁车站派出所接到“报警”,三名暴恐分子持刀在火车站广场砍杀出站旅客。万宁车站派出所及时出警,联合车站工作人员、地方特警当场“击毙”暴恐分子一名,“抓获”暴恐分子两名。


反恐演练现场。新华网发

    据了解,这是万宁火车站的一次联合反恐演练。为了有效提高对应暴恐事件快速反应处置能力以及加强车站职工处突能力,万宁火车站派出所联合万宁火车站、万宁市特警开展一次反恐演练。本次演练以5人为一个出警单元,一分钟内赶赴车站辖区任何位置,车站职工负责配合公安民警救治伤员、有序疏散旅客。各单位配合紧密,及时有效处置恐怖袭击,切实增强反恐能力力保“春运”安全。(戈丹)

[责任编辑 易洁 ]
中国移动广告 广告
010070300010000000000000011116541122371682