海南频道
>>正文

国家冲浪培训基地暨日月湾冲浪俱乐部建设启动

2017-03-11 09:37   来源: 海南日报


这几年万宁日月湾举行了七次世界级冲浪赛。海南日报记者 宋国强 通讯员 曾觉 摄

    3月10日,中国极限运动协会国家冲浪培训基地暨日月湾冲浪俱乐部建设启动仪式在万宁日月湾启动。

    据悉,万宁得天独厚的自然资源和海湾资源具有发展冲浪运动的绝佳条件,全年适宜冲浪的时间从10月到来年4月达半年以上,近年来吸引了不少喜欢冲浪的国内外人士前来体验冲浪。经国内外冲浪专业人士多次考察认为,万宁独特的地理位置和海洋条件,拥有全海南最适合冲浪的海湾。自2010年以来,万宁已连续举办了7届世界级冲浪赛事和10余届国内冲浪赛事,拥有极其丰富的赛事举办经验。目前,万宁已被打造成为“世界冲浪胜地”。

    2016年8月,国际奥委会全会表决通过,包括冲浪在内的5个新体育竞技项目,正式进入2020年东京奥运会。中国国家体育总局水上管理中心委托我省组建国家冲浪队,备战2020年东京奥运会。

    记者了解到,为顺应冲浪产业的发展趋势,同时也为国家冲浪队提供优质的基础设施配套,中国极限运动协会(万宁)国家冲浪培训基地暨日月湾俱乐部内设展览馆、办公区、会议室、多功能厅、教室、训练泳池、运动员身体机能检测中心等,满足培训、办公、展览、会议和新闻媒体发布等多方面需求。(记者刘梦晓 特约记者黄良策)

[责任编辑: 王雯君 ]
010070300010000000000000011116531120608215