海南频道
>>正文

冯小刚新片《芳华》在万宁取景拍摄

2017-03-07 15:16   来源: 海南日报


导演冯小刚(左)主演黄轩2017年1月5日在海口《芳华》开机仪式上

    日前,由冯小刚执导,严歌苓编剧,黄轩领衔、苗苗主演的电影《芳华》在万宁兴隆热带植物园取景拍摄。

    剧组到来当日,万宁兴隆热带植物园内格外热闹,插满松枝的凯旋门庄重而喜庆,随处可见身着65式军装的解放军战士、衣着朴素的老百姓和戴着红领巾的小学生们在植物园中穿梭,让人们仿佛“穿越”到了20世纪70年代。

    导演冯小刚在椰林大道和高山榕拱道场景前,全神贯注地进行现场拍摄指导,演员们上演了载歌载舞欢迎对越自卫反击战英雄战士凯旋归来的热烈场面。而兴隆热带植物园上百名工作人员,也大胆尝试了“跨界”电影演出,他们或穿上绿军装,或变身上世纪70年代朴实无华的老百姓,过了一把演员瘾。

    据悉,《芳华》讲述了在充满理想和激情的军队文工团里,一群正值芳华的青春少年,经历着成长中的情感缠绕和交集,且大相径庭又出人意料的人生归宿。该片将于2017年国庆档在全国各大影院上映。(记者刘梦晓 特约记者黄良策 通讯员苏宁 黄金操)

[责任编辑: 王雯君 ]
010070300010000000000000011116581120580951