海南频道
>>正文

万宁:严格审批临时烟花爆竹销售点

2017-01-04 08:38   来源:海南日报
思客

    记者日前从万宁市安委会获悉,万宁2017年春节及节假日期间烟花爆竹零售经营户数总量只减不增,全市仅设立临时占道烟花爆竹销售点88家。

    据了解,万宁市安委会相关成员单位坚持“统一规划、总量控制、严格准入、属地管理”的原则,规范该市烟花爆竹经营市场秩序,从源头上加强烟花爆竹经营环节的安全管理,2017年烟花爆竹临时销售点的布设主要安排在万城镇、和乐镇、山根镇和三更罗镇,共计88家临时占道销售点,其他各镇不设置临时占道烟花爆竹销售点。

    为确保万宁市烟花爆竹销售工作安全有序进行,对全市各个烟花爆竹零售经营布点严格审批,加强监管。万宁市安监局相关负责人介绍,烟花爆竹零售经营点主要负责人与销售人员必须经培训、考核,取得上岗资格;临时销售点周边50米范围内不得有其他烟花爆竹零售点;在学校、幼儿园、车站、医院、农贸市场以及加油站等人员密集公共场所100米内不得有烟花爆竹临时销售点;各临时销售点至少配备一个4公斤以上的ABC干粉灭火器和水桶等必要的消防器材。(记者赵优 特约记者黄良策 通讯员冯炫枫)

[责任编辑 周淑仪]
010070300010000000000000011100001120240325