海南频道
>>正文

万宁将新建100家社区老年人日间照料中心

2016-11-25 10:29   来源:南海网

    记者从万宁第十五届人民代表大会第一次会议上获悉,万宁将巩固扩大基本医疗保障覆盖面,完善城镇职工基本医疗保险制度,妥善解决企业退休人员和职工参保问题。

    据了解,万宁将建立统一的城乡居民医保制度,参保率稳定在99%以上。推进基本医保市级统筹、省内异地就医联网即时结算。落实机关事业单位养老保险制度改革。加快推进新型农村社会养老保险,完善城镇居民社会养老保险和被征地农民养老保险,60岁以上城乡居民实现养老保险参保率达到90%以上。完善老年人社会福利制度,实行老年人护理补贴、养老服务补贴政策;建设礼纪等7家敬老院,新建100家社区老年人日间照料中心。

    及时将符合低保条件的对象纳入低保。完善低收入群体价格补贴与物价上涨联动机制。做好“救急难”工作,推进困难群体基本生活保障提标扩面。进一步提升防灾救灾能力,在灾害易发镇、村建设救灾物资储备库。完善住房公积金制度。加大农村危房改造力度,实施万城、兴隆棚户区改造项目,构建公租房、经适房、限价房等多层次住房保障体系。(记者高鹏)

[责任编辑 周淑仪]
010070300010000000000000011100001119988685