海南频道
>>正文

万宁打通久拖八年的人民东街“断头路”

2016-11-08 18:16   来源: 新华网


11月7日,航拍的万宁市人民东街“断头路”。新华网发

    新华网海口11月8日电(周淑仪 黄良策)11月7日上午,久拖八年的万宁市万城人民东街618米“断头路”的主街道顺利打通。当天,为万宁市民生工程建设共依法拆除10户58间房屋,拆除总面积达3000多平方米。

    拆迁当天,工作人员按组分别负责被拆房屋内人员的全部撤离、物品登记,公证部门做好财产登记,并安排周转房临时安置拆迁户。万宁万城镇百名服务队员还帮助拆迁户妥善搬迁和放置物品,以切实保障拆迁户的人身和财产安全。


11月7日,万宁市万城镇,挖掘机在拆迁现场运作。新华网发

    据介绍,2016年10月8日万宁发起《万城人民东街拆迁改造民意调查》,支持人民东街拆迁改造的群众高达93%。 2008年,万宁市决定打通包括人民东街在内的多条“断头路”。其中,人民东街道路建设是万宁市的一项重要的民生工程,是连接环市多条道路的骨架路,它的建成将大大改善万城市区的交通系统。

    据介绍,为切实保障拆迁户的利益,万宁市制定了《人民东街及后朗村整体改造搬迁安置方案》,并建设安置区和新后朗小学,每户都有商铺安置,以解决搬迁户今后生活、就业和子女上学等问题。

[责任编辑: 王雯君 ]
010070300010000000000000011116581119874537