海南频道
>>正文

以德育人 海南万宁举行未成年人道德讲坛

2016-11-04 17:22   来源:中国商报

    11月3日上午,由海南省文明办、省教育厅、万宁市委委宣传部、万宁市文明办、万宁市教育局主办的2016年未成年人道德讲坛—万宁市培育与践行社会主义核心价值观讲坛活动在万宁中学举行。本次活动将在万宁全市各中小学校开展18场巡讲,邀请全国著名青年演讲家王海童演讲,帮助未成年人树立正确的人生观、价值观和世界观,让学生在担当责任中成长、成才。

    此次活动以“做文明海南人”为主题,主讲人是我国著名的青年演讲家王海童老师。王海童围绕主题声情并茂地展开演讲,以富有感染力的语言深情讲述了一个个贴近生活、贴近学生实际的案例,引导学生在家庭应该做个文明孩子、在学校应该做个文明学生、在社会应该做个文明公民,鼓励学生要学会感恩,做一个懂礼貌、讲文明、守法纪、知感恩的学生。

    活动现场,王海童老师积极与师生进行互动。该校6名同学在王老师的鼓励下走上演讲台,大声喊出了对父母的爱,表达了对父母的感恩之情。动情处老师、学生潸然泪下、相拥而泣。最后,王海童老师带领大家一起唱起《文明在哪里》,用歌声唱出文明、传递文明。

    据介绍,本次“做文明海南人”讲坛主题活动作为学校文明校园创建和未成年人思想道德建设的一项成果呈现,充分展示师生蓬勃向上的精神风貌,树立学校“以德育人”的良好形象。将在万宁全市各中小学校开展18场巡讲活动,帮助未成年人树立正确的人生观、价值观和世界观,让学生在担当责任中成长、成才。(梁振玮 李祥)

[责任编辑 周淑仪]
010070300010000000000000011100001119853080