海南频道
>>正文

万宁大力引导劳务输出扶贫 解决贫困户生计问题

2016-11-04 08:22   来源:海南日报

    “两个人一个月能赚5000元,不用再为家里的生计发愁了!”在万宁市长丰镇雅利槟榔加工厂,黄昌亮和妻子坟美花正坐在车间的流水线上忙碌,“三个月以后,我们还能拿到政府发的每人每月200元的奖励金呢!”10月28日上午,在三更罗镇二村第一书记史贻峰带领下,包括黄昌亮夫妻俩在内的16名苗村贫困户来到雅利槟榔加工厂,开启了自己的就业脱贫之路。

    2016年将近40岁的黄昌亮是三更罗镇二村建档立卡贫困户。2016年以来,万宁大力引导劳务输出扶贫。各镇联合万宁市就业局建立外出务工服务站,将建档立卡的贫困户列入年度减贫任务。“许多贫困户不了解从务农转为务工的一些就业机会,几个月前我们就开始进行思想宣传工作。”三更罗镇二村第一书记史贻峰说。

    在前往槟榔加工厂的车上,史贻峰还给大家带来了一个好消息——建档立卡贫困户其家庭成员外出务工连续达到3个月以上,凭有效证明在外出务工服务站登记,每人每月还可领取200元的就业奖励金。黄昌亮心里有把明细账:工作干得好,平均工资将近3000元,工厂包食宿,还能省下不少钱,脱贫不是问题。(记者赵优 通讯员黄良策)

[责任编辑 周淑仪]
010070300010000000000000011100001119847084