海南频道
>>正文

海南万宁举行扶贫专场招聘会 651名贫困户实现就业

2016-11-02 08:40   来源:新华网

    新华网海口11月1日电(记者 赵叶苹)为打赢脱贫攻坚战,海南万宁大力做好就业帮扶工作,根据需求举办技能培训班和举行扶贫专场招聘会,为贫困户创造就业机会,让贫困户就地就业转移就业增加收入,帮助贫困户实现脱贫致富。

    10月29日,万宁市就业局举行了一场特别的扶贫专场招聘会,招聘会现场设在海南口味王科技发展有限公司万宁分公司东澳厂区,吸引了十二个乡镇的贫困户450人前来咨询应聘。

    贫困户通过实地参观海南口味王科技发展有限公司万宁分公司东澳厂区的工作间、食堂和宿舍环境,对工资待遇、工作环境和各方面福利都很满意。目前,已经有117人初步达成扶贫就业意向。来自龙滚镇的贫困户蒋家全,当场决定到海南口味王科技发展有限公司万宁分公司东澳厂区从事槟榔生产工作,希望通过就业脱贫,改善一家人的生活条件,并带动村里的贫困户外出就业脱贫。

    为了能够让贫困户早日摘掉脱贫的帽子,海南口味王科技发展有限公司万宁分公司对万宁一些想通过就业脱贫的贫困户放宽了录用条件,并对他们进行上岗前培训,使他们掌握正确的工作方法,通过自己的劳动多劳多得。

    海南口味王科技发展有限公司万宁分公司东澳厂区人力资源部经理陈氏威说,公司会给贫困户更多的培训机会,在工作当中、生活当中多一些关心,让他们能够尽快的适应工作环境,学会技能,长期留下来工作,实现就业脱贫。

    海南口味王科技发展有限公司是海南省农业产业化重点龙头企业、万宁市重点工业企业,目前也是海南省最大的槟榔食品加工厂。该公司在万宁市后安镇和东澳镇分别成立了一个了生产基地,共有3000名员工,其中有354名员工是该市建档立卡的贫困户。

    为实现对就业扶贫对象的“精准识别、精准管理”,万宁市就业局对建档立卡贫困户的劳动力进行逐一调查摸底,全面了解劳动年龄范围内有劳动能力和就业愿望的扶贫户个人信息、培训需求、就业意愿等情况,制定了有针对性的就业扶贫措施。目前,万宁市第一批贫困户651人已经全部实现就业。

[责任编辑 周淑仪]
010070300010000000000000011100001119832343