海南频道
>>正文

万宁开展系列活动提升城市美誉度

2016-10-31 09:50   来源: 海南日报


万宁和乐蟹闻名遐迩。

    一年多来,万宁先后开展城市名片全国征集、城市logo形象征集、旅游卡通形象征集,系列活动的举行,借助媒体在全国大范围地开展名片征集评选活动,开启万宁城市营销,提升万宁的知名度、美誉度、影响力和吸引力,促进和加快万宁又好又快地发展。

    城市名片是对城市整体或某个领域的经典、精致和高度浓缩,是能够给予受众巨大冲击力、强大震撼力和自然感受力的窗口,是蕴藏无限市场潜力的新旅游资源。

    一张城市名片,不仅要求信息传递准确、内容高度浓缩,还讲求一目了然,能够为多数人认同、理解和接受。


万宁的东山羊是海南四大名菜之一。

    “城市名片的推出,一方面有助于外界了解万宁的特点;另一方面,可凝聚本地人对家乡的认识,从而统一城市发展的方向。是一种自我定位的需求。”海南师范大学文学院院长邵宁宁认为,一张好的城市名片在代表城市形象的同时,应该符合宣传方向,弄清宣传目的。“多彩多情 万福万宁”城市名片、城市logo以及旅游卡通形象等都体现了万宁的城市特点,符合当前城市发展的方向。

    “开展城市名片、城市logo、旅游卡通形象等系列活动,目的只有一个,就是扩大万宁的知名度。”万宁市委书记张美文表示,通过城市名片、城市logo、旅游卡通形象等包装,有助于在全市上下形成合力,进一步推动“建设滨海花园城市,打造清新度假胜地”的城市发展战略。

    万宁市委副书记、市长周高明说,“城市名片、卡通形象等活动推出,就是让更多的人认识、了解、喜欢万宁,也能够为各个旅游企业搭建友好交流合作的桥梁和平台。”

    万宁市委常委、宣传部部长彭玉斌介绍,万宁开展城市名片全国征集、城市logo形象征集、旅游卡通形象征集等系列活动,不仅赢得媒体持续关注,从而提升城市知名度;同时广泛凝聚智慧和共识,准确地概括万宁的整体特征,提升城市美誉度。

    今后,万宁将拍摄万宁城市网络宣传片,将城市形象logo、城市名片和城市卡通形象整体进行包装宣传,展示万宁良好的城市形象,在民间进行广泛传播。与此同时通过制作杯子、布娃娃、真人卡通、笔筒、雨伞、文化衫等延伸文创产品,打造万宁礼物,并结合创文、扶贫和禁毒等全市重点工作,运用海报、公交车和户外宣传栏,让万宁城市卡通形象以一种更加亲切和易于接受的方式助推万宁各项工作的开展,这将有助于万宁城市卡通形象更好地展现。

[责任编辑: 周淑仪 ]
010070300010000000000000011100001119817765