海南频道
>>正文

海南万宁开展家政服务员培训促进再就业

2016-10-27 17:29   来源:中国商网

    10月25日,万宁市总工会2016年家政服务员培训班在兴隆明珠温泉酒店正式开班。

    为了进一步做好下岗失业人员、闲置人员等群体的就业和再就业工作,提升广大职工的综合素质和就业技能,增强家政服务的本领,提高家政服务水平,10月25日,万宁市总工会2016年家政服务员培训班在兴隆明珠温泉酒店正式开班。海南省总工会法律保障部副调研员骈卫滨、万宁市总工会常务副主席吴小莉、海南金盘中专职业培训中心主任何坚以及来自全市各行业的100名职工参加了本次培训的开班仪式。

    此次培训班是由万宁市总工会发起,采取理论与实操相结合的形式进行,聘请海南资深的家政专家授课,内容包括婴幼儿护理、老人护理、家居清洁、洗涤熨烫、日常烹饪、职业道德、生活常识、环保常识、家用电器的使用。学习结束由万宁市总工会和海南金盘中专职业培训中心统一申报、统一组织,参加海南省职业资格和技能证书考核,获取职业资格证书。

    吴小莉在开班仪式上提到,从事家政服务,既是个人谋生的手段,也是为社会作贡献的具体体现,同时家政服务业也进入快速发展阶段,希望全体学员正确看待家政服务业,树立正确的职业观、人生观和价值观,树立从事家政服务业的勇气,增强做一名优秀的家政服务员的信心。

    海南省总工会副调研员骈卫滨也对此次培训高度评价,同时针对职工提问,他也详细介绍了困难职工帮扶救助、农民工入会和医疗互助等工会工作,最后他还告诉职工如果遇到类似问题,可以向工会或其本人咨询。(记者李祥)

[责任编辑 周淑仪]
010070300010000000000000011100001119801009