海南频道
>>正文

万宁培训进田头技术助脱贫

2016-10-13 08:19   来源:海南日报

    “老师手把手地教,还怕种不好胡椒?”在万宁市山根镇,一场开在槟榔林和胡椒地里的“精准扶贫技能培训班”,让不少贫困户学到了真技术。近日,海南省万宁市连续举办多场种养技术培训班,加强贫困户职业技能培训。

    此次省植保总站在山根镇举办的精准扶贫技能培训班上,老师们将课堂搬到田间地头,培训内容延伸到产业一线,将理论教学和实例案例相结合,就蔬菜栽培管理技术、植物营养技术、畜牧养殖等相关知识,对该镇150多名贫困户、种养殖户进行了专题培训。通俗易懂、幽默风趣的教学方式让学员们受益匪浅,纷纷对自己日常中遇到的技术难点问题向老师提问,结合贫困户的生产、生活。

    近日,万宁市农业局、市农技推广中心组织还举办3期扶贫户种养技术人员培训班,主要培训对象为建档立卡的贫困农民。据介绍,集中培训阶段结束后,万宁市农技推广中心还将开展入村培训工作,针对各镇及各种瓜菜的生产季节和特点,有计划地安排专家入村开展产前、产中、产后技术培训和提供信息服务,切实为农民解决种养过程中遇到的实际难题,帮助他们真正掌握瓜菜、禽畜种养可续技术,帮助贫困户脱贫。(记者 赵优 特约记者 黄良策)

[责任编辑 王雯君]
010070300010000000000000011116581119706462