海南频道
>>正文

万宁举行2016全国科普日系列活动

2016-09-19 17:58   来源:南海网

    9月18日上午,“万宁市2016年全国科普日活动启动仪式暨科普大集市”活动举办。该次活动的主题是“创新放飞梦想,科技引领未来”,全国科普日活动是由万宁市人民政府主办的每年一次的大型科普活动,万宁市政府将围绕主题,于2016年9至12月举办系列科普活动,系列科普活动于18日正式启动。

    万宁市科协、市教育局、市科工信局、兴隆热带香料饮料植物研究所、中国电信万宁分公司等23个部门单位在启动仪式现场开展实用科技咨询、科普知识图片展览、免费赠送科技图书、义诊、送医、送药等活动,广大干部职工、学生、市民及农户踊跃参加,现场人头攒动,气氛热烈。

    万宁市政府副市长卢玉光在启动仪式上说,希望各有关部门单位围绕主题,积极组织社会力量,广泛开展科普宣传、“科普进乡村、进社区、进校园、进机关”以及科普惠农兴村等群众性、社会性科普活动,营造良好社会氛围,不断提升万宁市全民科学素质,为推动万宁创新发展发挥积极作用。

    启动仪式后,参加活动的人员自行参观科普大集市上展出的科普图片、科技图书等。万宁市二中的一名女同学表示,参观了科普知识图片展览,好像遨游在知识的海洋一样畅快,从展览图片上知道了最重的哺乳动物蓝鲸居然比最小的生物凹脸蝠重量差异7000万倍之多。另外一名万宁市二中高一的林同学表明自己看了展览的图片触动很大,下决心要从自身做起,爱护动物,尊重不同动物的生活方式,不能挤占动物们的生存空间。

    一些农户到市畜牧局展台领取免费科技图书,了解养猪的科学方法,市槟榔与热作局展台上的《椰子栽培技术》一书甚至被抢空,一位老爷爷带着小孙女领取市地震局的科普宣传资料,这是科普知识,从娃娃抓起的理念呀。

    2016年全国科普日活动正式启动后,万宁市将于9月至12月组织开展科学普及系列后续活动,如结合万宁“创卫创园创文”工作,举办生态环境知识专题活动、开展青少年科技创新知识教育活动、开展创新知识巡回宣讲活动等,帮助公众用智慧和双手点亮美好生活。(记者 高鹏 通讯员 李启燕)

[责任编辑 王雯君]
010070300010000000000000011116581119587349