海南频道
>>正文

第11届环海南岛国际公路自行车赛10月在万宁鸣枪

2016-09-12 17:45   来源:万宁市人民政府网

    9月7日上午,“海南农信杯”2016年第十一届环海南岛国际公路自行车赛新闻发布会在海口举行。会议介绍了本届赛事的路线安排,并发布了赛事筹备进展情况,同时与赞助商进行现场签约。万宁确定为本届赛事主办城市,海南省农村信用社联合社为总冠名单位,海南一汽海马汽车为唯一官方指定用车。根据日程安排,10月21日晚,将在万宁兴隆旅游度假区举行开幕仪式,22日至30日为比赛日,30日晚将在万宁兴隆举行闭幕暨颁奖仪式。

    赛事组委会副主任、省文体厅厅长丁晖,赛事执委会副主任、赛事总指挥、省文体厅副厅长杨毅光,省农村信用社联合社主任利光秘,赛事执委会竞赛部部长、省文体厅竞体处处长刘平久,万宁市委常委、宣传部长彭玉斌,一汽海马销售有限公司常务副总经理蔡锋等出席发布会。全国40多家媒体参加新闻发布会。

    发布会上,刘平久详细介绍了本届环岛赛的线路安排,同时发布了象征赛事最高荣誉的的黄色领骑衫。据介绍,本次环岛赛将于10月22日至30日举行,起终点均设在万宁兴隆旅游度假区。比赛途经海南全岛18个市县,总体路线呈逆时针形态,全程总长度为1506.7公里,历时9天,分设9个赛段。其中,第一赛段为兴隆绕圈赛,起终点均设在海航康乐剧场正门,里程88.3公里;第二至第八赛段,由兴隆出发,途径海口、澄迈、儋州、昌江、五指山、三亚等市县到琼中,总里程1272.9公里;第九赛段从琼中出发,返回到万宁兴隆,里程145.5公里。

    杨毅光在发布会上通报了赛事各项筹备工作情况。他表示,作为海南省委、省政府倾力打造的百年赛事,环岛赛经过前十年的精心培育,已成长为亚洲顶级的2.HC级国际公路自行车赛,并产生越来越大的国际影响。本届赛事与往届相比,参赛队伍阵容进一步壮大,继续保持国内领先。共有20支队伍参赛,包含2支世界顶级职业队、7支洲际职业队、8支洲际队、1支国家队和1支地区队;竞赛线路难度更大、沿途更美。总里程首次突破1500公里,达到1506.7公里。开启“央视全程直播+全球直播”的新格局。今年的赛事在实现全程直播的基础上,将通过欧洲体育频道实现全球直播。

    在新闻发布会上,丁晖代表组委会分别与主办城市万宁市人民政府、赛事总冠名海南省农村信用社联合社和官方唯一指定用车海南一汽销售有限公司代表签约。

    彭玉斌在发言中说,万宁与环岛赛结缘十一年,见证了环岛赛从最初的洲际2.2级赛事成长为目前的洲际2.HC级亚洲顶级公路自行车赛品牌,见证了环岛赛成为海南省委、省政府着力打造的百年赛事。同时,也因为环岛赛,万宁逐渐探索形成了“办赛事、办城市”的体育营销城市发展理念,城市知名度和美誉度进一步提高。他表示,万宁将不负众望,举全市之力当好东道主,确保为环岛赛提供强有力的活动保障,也有信心把2016年的环岛赛办成一个特色鲜明、独具魅力、人文和谐的高水平体育盛会,向省委省政府和海南人民交上一份满意的答卷。

    本次环岛赛由国家体育总局、海南省政府主办,国家体育总局自行车击剑运动管理中心、中国自行车运动协会、海南省文体厅、万宁市政府承办。(记者 陈琳瑜)

[责任编辑 王雯君]
010070300010000000000000011116581119553970