海南频道
>>正文

第六届中国兰花大会将于2019年在万宁兴隆举办

2016-08-31 08:32   来源:南海网

    8月30日,记者从海南万宁市政府获悉,第六届中国兰花大会将于2019年在占地上万亩的万宁市兴隆热带花园举办。据了解,中国兰花大会由中国植物学会兰花分会于2007年发起,旨在突出中国特色的国兰文化及药用价值。

    万宁市申办的主题口号是“多彩万宁·兰香宝岛”。“多彩万宁·兰香宝岛”展示了兰花产业在海南发展的区位优势,万宁市希望通过举办中国兰花大会,推动兰花文化的传承与发展,并且以此为机会,带动兰花产业在“养身”方面的发展。

    万宁市将借助举办中国兰花大会,传承兰花文化,推动兰花文化发展及创新,促进兰花文化和海南人文资源的融合发展;搭建兰花学术与产业的交流平台,展示和推广兰花科技成果,促进交流。通过搭建平台,吸引国内外兰花企业来万宁投资,促进兰花产业特别是“兰花养身”产业的合作与发展。并合理选址,打造一个兼具兰花产业开发、兰花博览园和“兰花养身”研究中心的兰花公园。 ?

    万宁市地处低纬度,低海拔、依山傍海,自然生态环境极佳,在兰花尤其热带兰花的引种、野化、科研及开发等方面具备得天独厚的区位优势。在此之前,我市已成功举办16届万宁市农产品冬季交易会,在北京、天津、杭州、香港、台湾等地区成功举办了房地产和旅游等系列产品推销会。

    热带花园里除了引种的国家级或省级保护植物,还有很多“搬家”而来的兰花。这些兰花从2014年9月份开始种植,其中大部分是市面没有的稀有品种,有的还是从国外引进的。目前,园区种植的兰花已达数百种。(记者 高鹏)

[责任编辑 王雯君]
010070300010000000000000011116541119482714