海南频道
>>正文

万宁市筹备成立慈善总会 救助社会困难群体

2016-08-22 11:29   来源:中新网

  8月18日下午,万宁市慈善总会成立筹划工作座谈会召开。市委书记张美文、副市长张云鹏、原市人大常委会主任符海宁出席会议,并与万宁市企业代表进行座谈,谋划万宁市慈善总会成立相关事宜,共商慈善事业发展。

  据介绍,慈善总会是由热心慈善事业的社会各界人士、企事业单位、慈善组织和有关团体自愿组成的地方性非营利性社会组织,是依法注册登记的公益性社会法人,本质是发扬人道主义精神,弘扬中华民族扶贫济困的传统美德,开展多种形式的社会募捐,救助社会上不幸的人和困难群体,改善民生,推动社会的公平、进步和促进社会和谐服务。

  座谈中,与会人员一致同意提名原市人大常委会主任符海宁担任慈善总会会长,提名14位热心企业代表为名誉会长。会上,符海宁介绍了统筹工作情况,与会的企业家和爱心人士对万宁市慈善工作提出了看法和意见,并表示他们会尽最大的努力对万宁市慈善事业做出自己的贡献。

  张美文对企业代表在百忙之中来参加此次会议表示感谢,希望企业代表们用心用情用力支持万宁慈善事业,促进万宁慈善事业稳步发展。

  张美文指出,慈善事业是一个城市文明进步的标志,弘扬着美德的载体。市慈善总会的成立,对进一步完善社会保障体系,提高社会保障能力,对“六个万宁”建设将起到不可替代的重要作用。

  张美文要求,成立慈善总会是一项民生工程,要尽快统筹各方资源,保障人员场所到位,要制订章程,做到有制度可行,有规则可依;要加强财务管理,把慈善款物放入玻璃口袋里管理和使用,确保做到专款专用,并在救灾济困、助残助学等方面发挥重要作用;要自觉接受社会各界的监督,以取信于社会公众,真正让困难群众得到实惠,同时慈善总会工作人员服务人员要树立廉洁意识,提升慈善事业能力,确保万宁市慈善工作上一个新台阶。

  市委办、民政局等部门主要负责人以及社会各界热心企业代表等参加会议。(黄良策)

[责任编辑 王雯君]
010070300010000000000000011100001119431748