海南频道
>>正文

万宁实施入境游激励政策

2016-08-11 14:38   来源:海南日报

    记者10日从万宁市旅游委获悉,为刺激入境旅游,打造境外游客休闲度假旅游目的地,万宁于10日正式实施入境游激励政策,设立“引进境外游客奖”,旅行社最高可获100万元奖金。

    据了解,万宁市在2015年入境游客接待方面呈下滑趋势,同比下降超30%,2016年上半年随着旅游市场回暖,入境游客开始大幅增长。为保持发展势头,同时进一步激励入境游市场稳步提升,万宁特别设立“引进境外游客奖”,针对引进境外游客的旅行社及接待企业给予奖励,在此政策下,旅行社奖励最高或能达到100万元。

    同时,万宁还将同步提升旅游配套设施、打造并升级旅游产品,让入境游客稳步增长。此外,万宁还将结合国际市场需求,挖掘本土特色,加快旅游产品的打造和转型升级。在推进景区建设的同时,结合本地优势发展旅游产品,在继续办好日月湾国际冲浪节、中华龙舟大赛、万宁国际海钓大赛和中非合作圆桌会议“三赛一会”品牌活动赛事基础上,开发针对境外游客暑期旅游产品,打造旅游亮点。

    而在高端独家旅游市场上,目前,万宁市内多家酒店已与国际旅行社合作,共同开发俄罗斯等国外旅游市场。(见习记者 邓钰 记者 刘笑非 特约记者 黄良策)

[责任编辑 王雯君]
010070300010000000000000011100001119373380