>>正文

60名海口旅行商赴万宁体验游览

2016-07-11 11:39   来源:中新网

    醇香的咖啡搭配精致的甜点,兴隆有机咖啡园中的时光安逸;走入东山岭,感悟南传佛教之精深;还有奇景妙树的热带兴隆植物园和刺激的高空滑索体验……

    9日上午,60家海口旅行商来到万宁参加为期二天的体验游活动,并与万宁市旅游企业就万宁旅游产品等进行深入洽谈。

    体验活动中,旅行商们先后游览了山根椰林渔舍、东山岭文化旅游区、兴隆国家绿道、兴隆有机咖啡园、兴隆橄榄树山庄、兴隆热带植物园、神州半岛科科莫沙滩俱乐部和万宁首创奥特莱斯文化旅游区等诸多景点。

    海南南湖国旅有限公司总监史芳赟女士称赞“我感受到了一个有创新、有特色、原生态又国际化的万宁。”

    万宁,古称万州,是海南古代四大名州之一。万宁市生态优良、交通便利、宜旅宜居,旅游资源丰富又独特,享有“世界长寿之乡”、“世界冲浪胜地”、“中国槟榔之乡”等美誉,拥有石梅湾、日月湾、兴隆侨乡国家森林公园、大洲岛、奥特莱斯文化旅游区等诸多优质旅游资源。

    近年来,万宁市提出“滨海花园城市,清新度假胜地”的目标,重点打造森林生态、海上运动、东南亚风情文化、东山岭佛教文化、婚恋、美食、购物、养生康体、乡村旅游等旅游产品,不断完善公共设施配套。

    万宁市现有A级旅游景区7个,酒店200多家,曾是《非诚勿扰2》《咱们结婚吧》《十二道锋味》等影视综艺作品的主拍摄地之一,全市每年接待过夜游客近400万人次。

    据万宁市旅游委主任陈宏跃介绍,2016年万宁市即将启动兴隆咖啡公园、兴隆热带花园生态型5A景区、东南亚风情小镇、万州古镇、300亩文体广场、龙滚侨乡互联网小镇、中国龙舟小镇等7大项目建设,预计在3至5年内重振万宁旅游。

    为此,万宁在2016年计划投入2000万推旅游产业转型升级,对景区升级改造、酒店升级、引进团队游客、引进会议、引进散客、设立分支机构、开发健康养生市场以及网络营销等八方面进行奖励,最高奖励达500万。

    万宁市政府副市长王如龙表示,希望借助此次推介交流会,加强海口与万宁之间的资源整合、合作共赢、友好互动,积极推动万宁旅游业整体水平和推动地区经济、文化繁荣发展。(王雅馨)

[责任编辑 王雯君]
010070300010000000000000011100001119197827