>>正文

万宁端午里的诗和远方

2016-06-11 09:18   来源:海南日报

    端午节,除了吃粽子、赛龙舟,在万宁日月湾,游客们找到了自己的诗和远方。冲浪勇士、滑板少年、诗意栖居……“在这里,每个人都能找到自己。”在日月湾流连的游客表示。

    端午佳节,“我们的节日——诗意端午”文化沙龙活动,在万宁日月湾森林客栈举行,近20位海南知名诗人和作家共话端午,探讨古今诗歌怎样展现端午民俗、诗歌如何传承传统文化、端午和屈原给现代人的启示和感悟,并在吟诵诗歌声中追思屈子情怀,感受诗歌独特魅力。

    另一边,冲浪爱好者们冲入大海,洗一场畅快淋漓的“龙水”。来自北京的滑板玩家们在海风中感受阳光的炙热,他们在夕阳中仰望漫天彩霞,享受难得的美好天气。晚上的篝火晚会中,栖居在此的诗人、时尚动感的年轻人和各地游客不分你我,在欢声笑语中度过端午假期。(记者赵优 特约记者陈循静)

[责任编辑 王雯君]
010070300010000000000000011100001119020350