>>正文

深度游万宁感受本土风情

2016-05-18 12:36   来源:海口日报

    “见血封喉树”“红色菠萝”“香草兰”等海南万宁兴隆植物园里的奇花异草引发声声惊叹,海滩上的篝火和欢歌笑语成为烧烤美食一道最独特的调味剂,海南金陵博物馆酒店里精美大气的瓷器古陶无声地诉说着过去的点滴……

    近日,在“致青春·游万宁”——2016年中国旅游日暨高校学生体验游活动中,来自海南大学、海南师范大学、海南医学院等海南各高校的150多名团干部和学生代表们先后来到万宁兴隆绿道、兴隆热带植物园、神州半岛沙滩篝火晚会、海南金陵博物馆酒店、东山岭文化旅游区等知名景区体验游览。为期两天的游览内容囊括了生物、历史和海南独特的华侨文化等诸多方面。

    据了解,本次高校体验游结束后,还将继续开展“致青春·游万宁—2016年中国旅游日暨高校学生体验游活动”游记征集评比活动。用大学生善于发现美的眼睛发现万宁之美,感受“多彩多情,万福万宁”的独特魅力。

    万宁市生态优良、交通便利、宜旅宜居,旅游资源丰富又独特,享有“世界长寿之乡”、“世界冲浪胜地”、“中国槟榔之乡”等美誉,拥有石梅湾、日月湾、兴隆侨乡国家森林公园、大洲岛、奥特莱斯文化旅游区等诸多优质旅游资源。

    据介绍,通过这次活动,让大学生们在轻松愉悦的游行中学习知识,增长见识。以此为契机,进一步打开海南高校旅游市场,推动万宁全域旅游发展。(婷婷)

[责任编辑 王雯君]
010070300010000000000000011100001118887174