>>正文

万宁部署2016年春节假日旅游服务管理工作

2016-01-22 14:49   来源:新华网

    新华网三亚1月22日电(周忆珈)为充分做好2016年春节假日旅游服务管理工作,1月20日下午,海南省万宁市在兴隆温泉宾馆组织召开了2016年春节假日旅游服务管理工作会议,部署春节假日旅游工作,确保游客度过一个欢乐祥和的春节。

    会上,万宁市旅游委主任陈宏跃宣读了《万宁市2016年扶持旅游产业发展奖励补贴办法》,办法规定,2016年万宁市将投入2000万元扶持旅游产业发展,对景区升级、酒店升级、网络营销、引进团队游客、引进会议、引进散客、设立分支机构和开发健康养生市场等8个方面进行奖励,最高奖励金额达500万元。

    会议要求,万宁市各职能部门要高度重视春节假日旅游服务管理工作,明确任务,落实责任,加强监管,排查隐患,确保假日旅游安全;严厉查处强迫购物、收授回扣、强买强卖、缺斤短两等违法行为,坚决打击黑社、黑导、黑店、黑车和组织非法海上旅游;杜绝破坏公共环境卫生和公共设施等游客不文明行为;加强投诉处理及应急处置,做到有诉必接、有接必查,有查必果;进一步提升假日交通服务、咨询服务、旅游信息发布水平,并加强环境卫生整治,为游客们创造一个欢乐祥和的春节假日氛围。

    据了解,春节期间,万宁市各大旅游景区景点和酒店等将推出骑行游、自驾游、民俗游、乡村游、亲子游、美食游、购物游和高铁游等各种旅游体验,针对不同群体推出观光、度假和休闲等精品旅游新路线;万宁还将与腾讯大粤网合作开展“到万宁过大年”活动,组织知名媒体和旅游爱好者到万宁体验民俗文化;并将沿小海、滨海旅游公路等风景优美的路段举办骑行活动,体验不一样的万宁滨海风光。

    万宁市委副书记、市长周高明,副市长王如龙,邓少辰参加了会议。万宁市相关部门、各镇(区)、海南省内重点旅行社、万宁市内重点旅游企业等近200人参加了会议。

[责任编辑 易洁]
010070300010000000000000011116541117864121