您所在的位置 : 首页 >> 正文

会唱歌的沙滩——陵水清水湾

2017-09-15 09:10  来源: 新华网海南频道

    陵水位于南海之滨的北纬18度。这里有阳光、海水、沙滩,还有原始的热带雨林,独特的黎苗风情,还有田园牧歌的回声和慢节奏的生活!更让人眷恋的,是这座城市奋不止息的理想和信念。这里是清水湾,赤脚踩在阳光下的干松沙滩上,脚下便会发出“咯吱咯吱”银铃般清脆的声音,走在沙滩上犹如雪地上一样。这里的海水质量达到了国家一类,能见度25米,被游客誉为世界顶级天然海滨浴场。

    澄净如镜的清水湾,滋养着这方水土。亲海而不近海的智慧规划,让清水湾的游客得以享受24小时的清凉海风,又不必担心潮湿水汽的困扰。清水湾背倚的大小赤岭,与城市保持着进退皆宜的距离,走出去是精彩纷呈的城市生活,藏起来则自得青山绿水逍遥情。

    城市里的污浊呼多了,人便多么渴望这一刻,沉浸在绿色山林中,山风裹挟着九月空气里特有的草木香,扑面而来。热带雨林是地球之肺,吊罗山国家森林公园便是我国珍稀的低地原始热带雨林区之一,总面积3.8万公顷,有效调节着区域的生态环境,确保你呼吸到的每一缕空气,都经过万亩森林的净化,洁净直透心脾。



打印本稿 进入论坛   关闭 (责任编辑: 张瑜 )
 精彩图片
 
010070300010000000000000011116601121655960