您所在的位置 : 首页 >> 正文

探访海南陵水椰田古寨

2017-09-12 18:22  来源: 新华网海南频道

    换一种心情来体验陵水的椰田古寨吧。

    这里就是椰田古寨了,是我们陵水县的一个3A级景区,在寨子里不仅有黎族手工织锦,手工制陶,手工藤编,还有黎族文身阿婆以及我们苗族特有的吊脚楼和银饰,在这里,你可以感到我们黎苗不一样的文化风情。

    坐在海边的堤坝上,低头就能看见海底的礁石和珊瑚。穿上专业的潜水设备,我们全副武装准备如鱼儿般自在地遨游在海洋中,探索从未涉足的神秘领域。下一秒会遇到什么?灵动的热带鱼,神秘的古沉船,还是一只不会伤害人的小鲨鱼?其实,一切的相遇都是缘分。

    拂去阳光的照射,山岭和大海都会变得更加纯粹。逐水而居的疍家人是这片海最虔诚的信徒。月光高聚,疍家人的海上房屋里,亮起了灯火,他们的存在,成为如今这个城市里一抹独特的文化印记。



打印本稿 进入论坛   关闭 (责任编辑: 周淑仪 )
 精彩图片
 
010070300010000000000000011116601121651566