您所在的位置 : 首页 >> 正文

海南保亭七仙温泉嬉水节盛况

2016-08-10 12:13  来源: 新华网


开幕式演出在舞蹈《水乐》中结束。新华社记者郭程摄

    新华网海口8月9日电(张瑜)9日上午,2016年海南七仙温泉嬉水节正式开幕,上万民众在海南保亭七仙广场泼水同庆。

    农历七月初七,是海南保亭黎族苗族人民盛大欢乐的节日——嬉水节。原本是古代黎族的一种祭水的活动仪式,后来逐渐演变为“嬉水节”。该活动自2000年举办以来,已从保亭黎族苗族同胞的传统节日,成为展示海南国际旅游岛民族民俗文化的靓丽名片。


“七仙女”将象征着快乐与幸福的“圣水”洒向人间。新华社记者郭程摄

    据介绍,今年的嬉水节内容丰富,在保留历年取圣水仪式、嬉水节开幕式、民族歌舞晚会、传统民俗嬉水和民族传统体育比赛等主要活动的基础上,增加了全省乡镇惠民广场健身操比赛、非遗文化创意产品设计大赛、黎族苗族服饰创意设计展演以及房车露营等活动,形式更加多样,氛围更加浓烈。



打印本稿 进入论坛   关闭 (责任编辑: 易洁 )
 精彩图片
 
010070300010000000000000011116541119368015