海南频道
>>正文

李军:确保农业公园(一期)春节前开园

2017-10-10 08:21   来源: 海南日报
总网旅游

    原题:李军在桂林洋国家热带农业公园项目推进会上强调开足马力确保农业公园(一期)春节前开园

  今天(10月9日)下午,省委副书记、省深化海南农垦管理体制改革领导小组组长李军主持召开桂林洋国家热带农业公园项目推进会,研究解决项目建设中遇到的困难和问题。

  会前,李军来到农业公园建设工地,实地查看项目推进情况。在高山村,他详细了解美丽乡村建设的规划设计、资金筹措、配套设施、商业模式等情况;在热带休闲农业体验区,他仔细询问鲜花产业规划建设情况,强调要结合时尚元素把花的相关产业文章做足,做出特色、做成亮点。会议听取了农业公园项目建设情况汇报,与会人员展开深入讨论,提出意见建议。

  李军指出,桂林洋国家热带农业公园是我省第七次党代会和“十三五”规划部署的重大项目。各相关部门要坚持农业公园“三区一中心”即国家级热带农业示范区、热带农业休闲旅游体验区、农垦改革试验区和热带农业国际合作中心的定位不变,认真研究、分步实施、有序推进,确保如期建成。要从落实党的十九大精神、迎接海南建省办经济特区30周年和博鳌亚洲论坛2018年年会等重大活动的高度出发,强化政治意识,顾全大局、齐心协力、倒排工期、责任到人,开足马力确保农业公园(一期)2018年春节前开园。要抓紧优化商业模式,分清公益性项目、半经营性项目和经营性项目,进一步明确政府和企业的责任,建立农业公园可持续发展机制。海垦集团要加强对项目和园区的管理,充分展示农垦改革发展的成果;运营企业要依规操作,完善手续,全力推进项目建设。要抓紧策划农业公园宣传方案,把各项宣传工作做好,使农业公园成为改善海南百姓生活品质、提升海南对外形象的必去之地和重要窗口。

  省有关部门、海口市有关负责人,相关企业负责人参加会议。(记者李磊)

 

[责任编辑 纪惊鸿 ]
中国移动广告
010070300010000000000000011116601121777325