海南频道
>>正文

“双节”三亚南山迎客15万余人次 自驾游成亮点

2017-10-09 14:28   来源: 新华网海南频道


10月5日,三亚南山景区海上观音广场游人如织。新华网发

    今年国庆中秋长假,三亚在凉爽宜人的天气中迎来客流高峰,各景区游客接待量明显攀升。南山景区8天共迎来中外游客15万余人次,与去年同比增长近两成。其中,散客为主力军,自驾游成最大亮点。

    长假期间,三亚迎来“散客时代”的趋势愈加明显,自驾游成主流。8天里共有1.95万余辆次全国各地自驾车涌入南山景区,主要以海南、广东、广西、四川、重庆、贵州等地的车牌为主。此外,以家庭为主的短线游、亲子游、情侣游、祈福朝圣游受热捧,呈现出持续火热的旺势。除外省游客外,本省游客出行也掀起一股热潮,7天长假,三亚南山景区接待海南本省游客2万余人次。


10月5日,一家三口在三亚南山景区游览、自拍。新华网发


10月6日,一游客和黎族姑娘在三亚南山景区跳竹竿舞。新华网发

    据悉,南山景区以“安全、秩序、质量、效益”四统一的要求全员部署,并制定了旅游接待的应急预案,确保游客在长假期间可以安心舒适地游览、度假;在南山景区游客中心、海上观音广场、游览车站等人流密集处,南山景区安保人员及旅游警察开展网格化巡逻执勤,为游客提供求助、咨询等多方面服务,营造安全的游览环境。 

[责任编辑: 陈怡 ]
010070300010000000000000011116541121773867