海南频道
>>正文

双节海南旅游客运投诉为0 食药安全事故报告为0

2017-10-09 08:39   来源: 海南日报
总网旅游

    原题:今年“双节”我省旅游客运投诉为零食品药品安全事故报告为零

  记者今天(10月8日)从省旅游客运服务中心信息服务平台获悉,国庆中秋长假期间,该服务平台共租用旅游车辆2170辆次,完成游客运输量16.23万人次,同比分别增长2.6%、0.9%。没有发生旅游运输安全事故,没有出现甩团、宰客等重大服务质量投诉问题。

  国庆中秋长假,该服务平台的参营企业分别在海口、三亚、儋州设立旅游车待命地,全省旅游车覆盖各市县、乡镇,旅游团接送延伸到乡镇、自然村。为保证旅游车辆中途抛锚或发生交通事故后能及时派车接送旅客,该服务平台分别在琼海、万宁兴隆、儋州3地安排由11家参营旅游客运企业提供3辆次/天的应急接驳车辆。此外,针对学生潮、农民工返乡热点市县,该服务平台组织11家参营旅游客运企业车辆对口支援班线运输。为保证旅游客运服务质量,该中心信息服务平台实行24小时服务质量监督值班制度,向社会公布服务监督电话,长假期间受理服务质量投诉0起。(记者邵长春 通讯员邓世贵)

  又讯 为确保国庆中秋节长假期间食品药品安全,根据省食药监局的统一部署,我省各市县食药监局在“双节”期间对节日消费量大的36种食品进行全覆盖快检排查。截至8日19时,省食药监局未收到食品药品安全事故的报告。

  1日至8日,我省食药监管部门共检查农贸市场、食品临时展销区、餐馆酒店、旅游团队接待餐馆酒店、旅游景区及食品、药品、化妆品经营单位8279家次,处置食品药品投诉举报210宗,快速检测食品5969批次,对检测发现的1批175公斤农药残留超标的蜜柑进行了无害化处理。(记者罗霞 通讯员贺澜起)

[责任编辑 纪惊鸿 ]
中国移动广告
010070300010000000000000011116541121771858