海南频道
>>正文

假期进入尾声 海南短线旅游市场热度不减

2017-10-08 08:41   来源: 海南日报
总网旅游

    原题:假期进入尾声“中长线”游客开始返程 免税购物火爆 短线旅游走俏

    国庆中秋假日进入第七天,部分“中长线”游客已开始返程,我省旅游市场短线游持续发力,旅游市场热度不减,旅游接待工作平稳有序。截至目前,全省旅游交通运行总体畅通平稳,无重大旅游质量投诉和安全责任事故发生。

    海南东线依然是游客钟爱的旅游目的地。三亚海棠湾、亚龙湾、大东海等片区酒店入住率接近60%,潜水、海钓、摩托艇、游艇观光、海鲜火锅等项目备受游客青睐,以散客为主的家庭亲子游、蜜月游、免税购物游、祈福游成为三亚市旅游客源的主流,重游率持续升高。

    岛外“中长线”游客陆续返程,“岛民游海岛”持续走俏。岛内游客纷纷走出家门抓住“假期的尾巴”,以市民游客为主的北部和中西部“短线旅游”则成为市场主力,乡村游持续升温,一些乡村型度假酒店甚至出现“一房难求”局面。

    假期进入尾声,免税购物格外火爆。7日当天,海口免税店购物总人数4438人次,同比增长30.9%;销售额975.36万元,同比增长43.6%;三亚免税店进店总人数24475人次,同比增长51.7%,销售额2892万元,同比增长66.7%。(记者赵优 通讯员谢琛)

[责任编辑 周淑仪 ]
中国移动广告
010070300010000000000000011111701121769193