海南频道
>>正文

白沙罗帅村篝火晚会闹国庆 游客大呼过瘾

2017-10-04 16:01   来源: 新华网海南频道
总网旅游

    10月2日,“情满中秋,礼赞国庆”星火之夜篝火晚会在海南省白沙黎族自治县罗帅村举行。当晚,近300名游客在罗帅村享用长桌宴,欣赏特色民族表演。

    随着夜色临近,音乐响起,黎家阿哥阿妹跳着的传统民族舞蹈正式拉开了活动序幕。竹竿舞,是黎家人表演时必不可少的节目,在乐曲配合下,竹竿碰撞敲出节奏,黎家阿哥阿妹一边在竹竿之间舞动,一边邀请游客们登台跳竹竿舞,欢快的舞蹈把晚会推向高潮。

    除了可欣赏民族表演,游客们在晚会上还能品尝特色“长桌宴”。五脚猪、竹筒饭、被称为“黎族茅台”的“山兰酒”……游客们沉醉在美酒佳肴中。“这肉有嚼头、山栏酒很好喝,晚会也特别棒,总的感觉是非常过瘾,有机会肯定还来!”游客符先生说。

    罗帅村有罗帅雨林山庄之称,它紧邻黎村罗帅仙女溪,空气清新,每立方分米负氧离子高达万个,是热带天然大氧吧。

[责任编辑 易洁 ]
中国移动广告
010070300010000000000000011116541121762499