海南频道
>>正文

海南白沙茶园小镇开园 每天都有新玩法

2017-10-02 11:26   来源: 新华网海南频道


茶园小镇的趣味稻草人。新华网发


穿行茶园,眺望远山,享受自然。新华网发


在凉亭休憩。新华网发

    “妈妈,那个稻草人好好看啊…………”10月1日,海南省白沙黎族自治县重点项目原生态茶园小镇正式对外开园。游客在茶园小镇尽情体验美丽茶园风情,沐浴阳光,游览原生态茶园文化,美丽乡村之旅。

    在茶博园两侧绿道、栈道、景观平台、知青文化广场、茶园里、看见不少游客在争相拍照留影。

    “在茶园里,无拘无束,让我们既感受到了茶园美丽的自然风光,稻草人搭配很好看,小朋友也喜欢,”来自邦溪镇的符女士高兴地说。

    来自内地的张先生表示,茶园给游客带来美的感受,当地政府能把茶文化当作一个杠杆,来推动旅游产业发展,利用茶文化推动旅游,非常好。

    白沙茶文化丰富,有美丽的青山绿水,也有美丽乡村、生态休闲养生游。茶园小镇是白沙以发展全域旅游和“美丽海南百镇千村”建设为契机,将茶产业、旅游业相结合,依托茶园景观、河谷溪流及黎族文化等优势资源精心打造的特色产业小镇。

    10月1日的“星火之夜”将率先拉开狂欢序幕,市民游客现场制作火把、灯笼,取火祈福。

    10月2日的采园游乐之旅,将带领游客体验采茶、炒茶、品茶。在茶园内设置寻宝任务和线索,游客参与寻宝。除此之外,长桌宴特色美食,篝火文艺晚会等民俗活动精彩纷呈。

    10月3日,市民游客可前往特色村落芭蕉村参加趣味运动会,在芭蕉村的村口进行欢迎仪式:包括唱山歌、饮山兰酒、跨火盆等+芭蕉村民俗游、趣味性体育活动。

[责任编辑: 纪惊鸿 ]
010070300010000000000000011116601121757833