海南频道
>>正文

海南白沙举办“星火之夜”篝火晚会 气氛火热

2017-10-02 11:13   来源: 新华网海南频道
总网旅游


百名游客手拿火把过情人桥。新华网发


游客与民众共同跳团结舞。新华网发

    10月1日晚,海南省白沙黎族自治县举办喜迎十九大“星火之夜”篝火晚会,200余名游客和当地的民众聚在一起,载歌载舞,欢度国庆。

    星火之夜篝火晚会分为巡游、晚会、共舞三个部分。当晚7点半,祈福仪式开始,黎族长老点燃象征丰收与希望的第一个火把后, 200多名游客迎接圣火后,手持火把向南岔河两岸巡游,熊熊燃烧的焰火、壮观的火把巡游队伍,把南岔河的夜景点缀的更加生动。

    大联欢中,游客和当地的民众围绕篝火手牵手载歌载舞,现场气氛持续火热,欢笑声,呐喊声不断,将现场气氛推向高潮。

    “我们是带着孩子自驾游来的,真是一路美丽到白沙啊。”据这名游客介绍,此次在来到白沙的路途中,看到了芭蕉村、邦溪镇的美丽风景,还看到了九架岭的“雾海”,一路上拍了不少的好照片,尤其是上午刚刚开园的风情小镇,更是让人认识到白沙的优美景色,让人流连忘返。

    在“两节”期间,白沙还将在10月2日举办采园游乐之旅,将带领游客体验采茶、炒茶、品茶。在茶园内设置寻宝任务和线索,游客参与寻宝。除此之外,长桌宴特色美食,篝火文艺晚会等民俗活动精彩纷呈。在10月3日,游客可前往特色村落芭蕉村参加趣味运动会,在芭蕉村的村口进行欢迎仪式,包括唱山歌、饮山兰酒、跨火盆等+芭蕉村民俗游、趣味性体育活动。

[责任编辑 纪惊鸿 ]
中国移动广告
010070300010000000000000011116601121757810