海南频道
>>正文

黄金周游海口:千斤月饼免费品 绿色骑行赏美景

2017-10-02 10:26   来源: 新华网海南频道
总网旅游

    国庆黄金周首日,海口天气晴好,海口火山口公园、人民骑兵营等景区、旅游基地在海口市旅游委、秀英区石山镇人民政府等单位的指导下推出系列活动,丰富好玩的活动吸引了大量市民游客前来,开始黄金周的“欢乐之旅”。


聚集在火山口公园的游客 新华网发

   10月1日上午10点多,记者在火山口公园看到,此时已经游人如织,大家步行在林荫下享受清凉,登上火山口发现那份壮阔。而且在园区还有农夫市集,这里汇聚石山当地特色的农产品,展示的都是当地农夫自种自摘的优质农产品,价格优惠接地气。火山口公园巧撘农夫市集,扶助对象都是石山地区精准贫困户,助力精准贫农脱贫增收。

    据了解,10月1日至4日,火山口公园推出火山民俗风情嘉年华系列活动,涵盖火山民俗嘉年华、农夫市集、油画创作大赛、石山农家菜pk大赛、1000斤月饼免费品尝、1000张3折门票等活动,共开设了5个活动区,以火山民俗嘉年华为穿线,从舞蹈、购物、文化、美食全方位地让游客感受嘉年华的狂欢乐趣。

    “我和妻子工作平常忙,今天是国庆节,我们带着儿子到火山口来玩,呼吸新鲜空气,另外再买些石山黑豆和豆腐回家。”海口市民张先生说。从东北前来旅游的徐先生说,他和妻子带着父母昨天就到了海口,接下来这几天他们一家都会在海口好好玩玩,感受海口的美景美食。 火山地区地下多矿泉水和热泉,火山口公园月饼制作上更是加入了当地的矿泉,选料严格,做工精细,配制独家秘方,沿用石山人传统工艺作法,制作出来的月饼口感松脆酥香。

    继“千斤水果宴”以来,“千斤宴席”已成为火山口公园一大特色,收获了游客和市民的良好口碑。火山千斤月饼免费吃作为这次活动的重点,也将为本次活动掀起一阵高潮。中秋节当天,一千斤月饼将以免费品尝的形式分享给广大游客和市民,游客可根据自己的喜好自行品尝,感受不一样的中秋佳节。


骑行健康旅游。新华网发

    10月1日,2017“绿骑海口”活动在火山口.人民骑兵营启动,近200名岛内外市民游客参加了此次骑行旅游活动。

    “绿骑海口”是海口市旅游委发展委员会支持指导下创新研发的全域旅游新产品,旨在让广大市民和游客在海口热点旅游区域,通过自行车骑行旅游的方式,欣赏美景,品尝美食,居住美宿。2017“绿骑海口”第一季活动共七期,路线分别涵盖了火山口、假日海滩、冯塘绿园、野生动植物园、观澜湖旅游度假区、骑楼老街、万绿园、东寨港红树林等海口各知名旅游点,广大市民可自行选择心仪的骑行路线,绿骑海口。

[责任编辑 纪惊鸿 ]
中国移动广告
010070300010000000000000011116601121757654