海南频道
>>正文

海南省4个乡村入选中国美丽休闲乡村

2017-10-02 09:15   来源: 海南日报
总网旅游

    原题:我省4个乡村入选中国美丽休闲乡村

  记者日前从省农业厅获悉,农业部日前公布了2017年中国美丽休闲乡村推介名单,我省共有4个乡村入选。其中,儋州市铁匠村、陵水黎族自治县坡村被评为特色民俗村,琼海市大园古村、澄迈县罗驿村被评为历史古村。

    资料图片:在儋州市铁匠村,村民们正忙着用打磨机、风扇和刻刀,将一块块花梨材料打磨成精美的手串。该村花梨木专业合作社注册了“北岸李”、“铁匠村”两个商标,在海口、深圳、上海、北京等多个城市设有专卖店,产品在境内外的知名度、美誉度不断提升。来源:儋州市政府网


资料图片:陵水文罗镇坡村发展红色旅游。来源:阳光海南网


资料图片:琼海大园古村


资料图片:澄迈罗驿村 来源:海南日报

  儋州铁匠村建村具有600余年历史,目前全村有300多户以加工花梨木为主的作坊,全年接待游客达3万人次。陵水坡村通过发展红色旅游和休闲农业产业,已接待省内外游客4万多人次,旅游总收入上百万元。琼海大园古村近几年依托村中现存的“大园治学古训”篆刻碑林等文化景点,发展第三产业,年接待游客达2万多人次。已有上千年历史的澄迈罗驿村是中国历史文化名村和有名的“长寿村”,在发展乡村旅游的同时,利用旅游市场营销渠道推广农村绿色富硒农产品,2016年接待游客20万人次。(记者陈奕霖)

[责任编辑 纪惊鸿 ]
中国移动广告
010070300010000000000000011116601121757108