海南频道
>>正文

儋州推"旅游大餐" 感受古韵悠悠畅享玩海乐趣

2017-09-30 21:26   来源: 新华网海南频道
总网旅游

    寻访大文豪苏东坡的流放之地,感受千年古盐田的古韵,畅享亲海玩海的乐趣……今年中秋、国庆来海南儋州市吧,享受儋州特色的“吃喝玩乐”旅游大餐。

    来儋州,可以这样玩

    第五届东坡诗词背诵擂台赛、东坡诗词作品展、东坡乐坊演出、九品香莲系列产品特惠购、“藕遇”东坡采摘体验活动、儋州特色美食展、游东坡景区赢免费奖品……10月1日至8日,来东坡书院旅游景区,各类精彩活动等你来。


东坡书院旅游景区。黎有科 何文新

    “你有最强大脑吗?你有超强记忆力吗?挑战自己的时候到了!”在现场完整背诵10首东坡诗词者,即可进入复赛赢取万元大奖。

    书法,被誉为无言的诗,无形的舞,无图的画,无声的乐。10月1日-10月8日,书院2号展览馆看东坡诗词书法作品展,品陈年之积淀,享恬淡之心境。

    东坡古曲演唱、东坡乐坊演奏、东坡诗词朗诵、儋州调声表演……10月1日至8日,每天上午11:00-11:40,下午14:20-15:00,在景区可欣赏东坡乐坊精彩演出,满足你的视听享受。

    当莲藕遇上东坡,会产生什么化学反应呢?快来体验下吧!10月1日至8日,到景区游玩的游客可凭门票下池塘体验采藕,在规定时间(30分钟)内所采的莲藕可免费拿走。

    有看,有玩,怎么能少得了吃呢?想知道儋州特色农产品有哪些?想了解中和特色美食小吃吗?国庆期间早上9:00至17:30,在景区内的游客接待中心,每天都将有中和特色美食展、儋州特色农产品展迎接游客。

    吃喝玩乐都有了,如此丰富多彩的活动你满足了吗?别着急,国庆期间,只要购买任意一张东坡景区门票即可免费抽奖一次,有机会赢取东坡相关书籍一本或东坡藕一份。

    儋州旅游点,犹如一个个小家碧玉,各自仪态万千。到儋州哪些点是不能错过的呢?


9月28日晚,群众自发组织调声的壮观场面。黎有科 何文新 摄

    海南热带植物园,“一花一树一世界,一人一生一菩提”的风景令人陶醉,这里引种了40多个国家的热带、亚热带植物2600多种,让人目不暇接;石花水洞地质公园,如“洞天福地”,在这里可以饱览最大热带溶洞的洞幽与石奇;蓝洋温泉度假区,在暖暖水流中,细细品味“新浴温泉体自香”的美妙情趣。

    到儋州,游客可以来力乍村客家山庄享受农家之乐;到屋基村看灵动鹭鸶与浪漫玫瑰;到和庆镇美万新村行走湿地公园,漫步古朴栈道;到南吉村观百年黄皮树,品尝黄皮鸡;也可以选择到木棠铁匠村欣赏花梨工艺,到那大镇石屋村领略前辈的“中国村官精神”。多个农家休闲游供游客选择,看惯了大山大岭,看腻了波涛海浪,看厌了林立高楼,可以到儋州美丽乡村,行走农家小道,感受农家风情,在美丽的田园风光里放松身心。

    此外,儋州还是一座没有围墙的“博物馆”……

    来光村镇紧邻环岛西线高速公路光村立交和西环高铁的光村雪茄风情小镇,你可以感受雪茄文化;来峨蔓镇盐丁村一带的峨蔓千年古盐田,你可以感受古老而原始的晒盐文化;来峨蔓镇龙门激浪,你可以感受火山岩海岸原始的自然风光;来兰洋镇的莲花寺,你可以感受佛教文化……

    来儋州,可以这样乐

    作为今年国庆中秋的重头戏,主题为“诗乡歌海 情调儋州”2017年调声节晚会将在10月3日晚举行,来儋州旅游的游客可以欣赏到被誉为"南国乐坛奇葩"的儋州调声。

    李今龙、陈占用等儋州本土调声歌手以及吴晓云、王子维、胡世荣等知名歌手,将在当晚为大家带来一场高水准、高品质的视听盛宴。

    据了解,晚会分为调声悠悠、月圆儋耳、魅力儋州三大表演板块。晚会将结合儋州调声节系列活动的颁奖环节,融合调声原创作品演唱,儋州调声服饰走秀、调声作品展演等内容,呈现一台热闹、团圆的调声晚会。


长坡米烂 黎有科 何文新

    来儋州,可以这样吃

    国庆、中秋“双节”期间游儋州,要到哪里寻觅诱人的儋州“美食”呢?

    松涛鳙鱼、南吉黄皮鸡、东坡荷香肘、南丰黄姜馍、鸡屎藤面、中和香糕……为了让广大“吃货”吃得尽兴,儋州特别开展了十大名菜与十大小吃评选活动,评出儋州十大名菜、十大小吃,每一样都能让你大快朵颐。

    在儋州,美食林林总总。以“吃在儋州”为主题的2017年国际美食嘉年华将于10月5日在市民文化公园开幕,为期3天。

    来儋州,可以这样游

    国庆、中秋期间,儋州设计了4条经典旅游路线让你畅游历史、文化、自然景观。

    一日游线路推荐

    A线●海口/三亚→光村雪茄风情小镇→千年古盐田→洋浦大桥(滨海新区)→东坡书院→鹭鸶天堂(爱尚玫瑰园)→海南热带植物园→八一石花水洞地质公园→返回

    B线●海口/三亚→光村雪茄风情小镇→鹭鸶天堂(爱尚玫瑰园)→蓝洋温泉→松涛天湖云雾谷风景区→铁匠黄花梨手工艺品村→东坡书院→返回。

    两天一晚游线路推荐

    A线:从海口出发

    ●第一天:海口→光村雪茄风情小镇→铁匠黄花梨手工艺品村→千年古盐田→东坡书院→鹭鸶天堂景区(爱尚玫瑰园)→蓝洋温泉度假区。

    ●第二天:从入住酒店→松涛天湖云雾谷风景区→海南热带植物园→石花水洞地质公园→力乍村→返程。

    B线:从三亚出发

    ●第一天:三亚→东坡书院→铁匠黄花梨手工艺品村→千年古盐田→光村雪茄风情小镇→鹭鸶天堂景区(爱尚玫瑰园)→力乍村。

    ●第二天:从入住酒店→松涛天湖云雾谷风景区→蓝洋温泉度假区→海南热带植物园→石花水洞地质公园→返程。

[责任编辑 纪惊鸿 ]
中国移动广告
010070300010000000000000011116601121754268