海南频道
>>正文

“奔格内”邀您纵情山水间

2017-09-29 08:27   来源: 新华网海南频道


琼中山水醉游人。琼中县委宣传部供

    郁郁葱葱,在琼之中。这里,高山绿水,雨露温润,享有“海南绿肺、绿色宝库”之美誉。这里,三江源头,生态优美;瓜果飘香,资源丰茂;黎苗风情,古朴深韵;人文景观,源远流长;“田”字高速,交融贯通。这里,拥有美丽的山水风光,有五指山、黎母山、鹦哥岭,有高山雨林、江河湖泊、温泉飞瀑……这里气候宜人,四季如春,气候温和,夏无酷暑,冬无严霜,年均气温22.8℃。这就是琼中黎族苗族自治县。

    山水琼中美如画。国庆节、中秋节期间,为提高群众的参与性与互动性,营造热闹欢喜的节庆气氛,充分展现黎族苗族精神风貌和丰富多彩的民族文化,推进全域旅游发展,琼中县委、县政府结合县内旅游资源及实际情况决定在今年国庆节、中秋节期间举办2017年琼中。“迎国庆·庆中秋”主题活动,向社会各界发出诚挚邀请,欢迎奔格内琼中欢度“双节”!

    琼中特别策划的7项活动从9月30日延续到10月8日。此外,琼中还特推4条“奔格内琼中”精品旅游路线,为游客量身定制旅游攻略。

    线路推荐

    奔格内琼中

    ★一日游

    线路一:

    出发地——白鹭湖旅游度假区——湾岭镇鸭坡红色美丽乡村——湾岭长边渔家乐(午餐、休闲、观光、垂钓)——一号广场特色商品街——云湖乡村旅游区——东五指山万泉河源漂流——返程

    线路二:

    出发地——和平镇堑对村(休闲农业渔业观光、民宿、土特产、农家乐)——白沙起义纪念园——合老村(寻缘胜地、眺望五指山最佳观景点)——什寒黎苗山寨(中国最美乡村)——返程

    ★两天一晚游

    线路一:

    第1天:出发地——白鹭湖旅游度假区——湾岭镇鸭坡红色美丽乡村——湾岭长边渔家乐(午餐、休闲、观光、垂钓)——什寒黎苗山寨(晚餐、过夜、欣赏乡村民歌会、黎苗歌舞、互动)

    第2天:什寒(早餐)——合老村(寻缘胜地、眺望五指山最佳观景点)——白沙起义纪念园——云湖乡村旅游区(午餐)——东五指山万泉河源漂流——返程

    线路二:

    第1天:出发地——黎母山森林公园(学而山房:参观黎族陶艺坊、布衣坊、木工坊)——湾岭长边渔家乐(午餐、休闲、观光、垂钓)——大边村——云湖乡村旅游区(晚餐、过夜、篝火晚会、黎苗歌舞)

    第2天:云湖乡村旅游区(早餐)——东五指山万泉河源漂流——和平镇堑对村(休闲农业渔业观光、民宿、土特产、农家乐)——返程

    以上线路仅供参考,游客可根据行程自行安排。

    琼中旅游官网:www.qzlvyou.cn

    琼中旅游公众号:奔格内琼中旅游

    县内旅游咨询服务中心电话

    琼中:0898-86238000

    什寒村:0898-86286800

    一号广场:0898-86224600

    工作时间:周一至周日

    (早上8:00-12:00 下午14:30-17:30)

[责任编辑: 易洁 ]
010070300010000000000000011116541121742564