海南频道
>>正文

湛江-海口“一程多站”旅游线路发布

2017-09-24 20:00   来源: 新华网海南频道
总网旅游

    9月24日下午,琼州海峡交通港航旅游一体化推介会再次走进广东省湛江市。新华网发(张茂 摄)

    国庆中秋假期在即,9月24日下午,琼州海峡交通港航旅游一体化推介会再次走进广东省湛江市。会上,海口市旅游发展委员会整合推出徐闻至海口,“一程多站”再到海南全岛、省外和境外的多条旅游线路。

    首次在湛江举办的推介会上,来自海口的推介团为湛江市民量身打造了988元奢华体验游,此次海口市旅游发展委员会则带来了“一程多站”旅游线路推荐,有5日游和8日游两种选择。

    “一程多站,就是一次一个路程,但是包含了几个站。”海口市旅行社协会副秘书长孙相涛介绍,这种设计是考虑到了湛江机场和海口机场的差异化,经市场走访观察,发现湛江到海口的距离比广州更近,“将海口作为一个中转的旅游目的地,对于前往无直航的内地城市需要赴广州转机的湛江游客来说,选择海口一是节省了时间,二是可以一程玩转两个城市,旅途可以变得更加充实和完善。”

    海口市旅游委相关负责人表示,“一程多站”线路的开通有助于加强海口湛江两地客流的互动。徐闻和海口原本在商贸方面的往来就比较频繁,希望通过此次推介会能进一步加强徐闻百姓对海口的了解,推动市民前往海口旅游、度假、观光。

    海口市人民政府副市长孙世文指出,围绕琼州海峡一体化,海口与徐闻在交通、港航等方面开展了较为广泛的合作。目前,海口新海港与徐闻杏磊湾的直升机航线已经开通,琼州海峡水上飞机试飞成功即将运营,海口徐闻往来将更加便捷。徐闻县副县长刘义存同样说到,海口和徐闻地缘相近、人缘相亲,两地最近的地方仅相隔12公里,可谓一衣带水、一脉相连。他希望两地能在旅游、交通、港航、农业等方面开展更为广阔的合作。

    2016年,海南、广东两省共同提出了加快琼州海峡经济带建设,实现一体化协同发展思路。近年来,海口加快推进城市更新,打造“双创”升级版,越来越多的徐闻百姓选择将海口作为出行的中转站和周边游的首选目的地,旅游、度假、求学、投资、兴业,两地互利共赢融合发展日趋紧密。(周淑仪)

    “一程多站”精品旅游线路

    推荐1:湛江/雷州/徐闻/海安——海口(万绿园、骑楼老街、日月广场、万人海鲜广场、火山口、电影公社、观澜湖新城)——琼北(5日游)

    推荐2:湛江/雷州/徐闻/海安——海口(万绿园、骑楼老街、日月广场、吾悦广场、万人海鲜广场、火山口、电影公社)——西昌(8日游)

    推荐3:湛江/雷州/徐闻/海安——海口(万绿园、骑楼老街、日月广场、火山口、冯唐绿园、电影公社、观澜湖新城)——老挝(8日游)

    

[责任编辑 张瑜 ]
中国移动广告
010070300010000000000000011116591121715955