海南频道
>>正文

海南四机场暑运输送旅客近662万人次

2017-09-07 07:47   来源: 海南日报
总网旅游

    为期60天的2017年全国暑运落下帷幕。记者今天(9月6日)了解到,暑运期间,我省四机场——海口美兰国际机场、三亚凤凰国际机场、琼海博鳌机场以及三沙永兴机场共计完成运输4.46万架次,输送旅客近662万人次,货邮行吞吐量为6.5万吨。其中,8月15日,三亚凤凰国际机场年度国际航线旅客吞吐量突破50万人次,同比增长122.4%,创下历史新高。

    今年暑运期间,美兰机场与凤凰机场分别开通海口⇆莫斯科、海口⇆普吉、三亚⇆雅加达等国际航线,通过加密航线网络,为广大旅客提供更加丰富、快捷的出行选择。

    据悉,海航机场集团旗下在运营的10家机场于今年暑运期间共计完成运输5.4万架次,输送旅客近764万人次,货邮行吞吐量为7.5万吨,同比去年分别增长14.2%、19.8%、10.1%。

    暑运期间,海航机场集团旗下各机场推出特色服务保障航班运输,多个机场积极开展无陪伴儿童接送机服务。海口美兰国际机场开通了女性专用安检通道,为旅客提供更加贴心的服务。在“八一”建军节等节日之际,多家机场还推出军人专用值机、安检通道、军人行李有限领取等服务措施。今年七八月份是台风高发季,雷雨天气频繁,航班延误时有发生。美兰机场、凤凰机场等一线员工为航班滞留旅客送上绿豆汤、热茶等,并及时跟进航班进展。

    值得一提的是,8月9日下午,飞航地服三亚分公司发现受航班延误影响的乘客中有6名三亚市红十字灾害应急救援队人员急于赶往九寨沟,经过多次协商航空公司,救援人员顺利飞往成都。(记者尤梦瑜 通讯员杨敏棋)

[责任编辑 易洁 ]
中国移动广告
010070300010000000000000011116541121618854