海南频道
>>正文

9项金奖!海南特色旅游商品获奖总数居全国首位

2017-09-03 21:07   来源: 新华网海南频道


黎族阿婆织锦技艺吸引众人驻足拍照。新华网发

    9月3日,新华网从海南省旅游发展委员会获悉,在2017中国特色旅游商品大赛中,海南省选送的70套(件)旅游特色商品共斩获9项金奖、10项银奖、18项铜奖,与浙江并列金奖第一,同时以37个奖项总数排名全国第一,成绩亮眼。


游客品尝五指山红茶。新华网发

    据了解,海南省选送的南国椰奶、古椰皂坊手工皂创意DIY系列——皂小毛捏捏皂、黎民“海棠花影”黎银饰品套装系列、椰之情古韵椰风椰壳智能小家电系列、锦绣织贝《锦绣PU》包系列、香岛·琼脂线香系列、海中央沉香护手护颈护脚系列、画黎牌菠萝叶纤维袜系列、骑楼咖啡系列产品脱颖而出,荣获金奖。

    2017中国特色旅游商品评选活动组委会专家组组长陈斌表示,海南旅游商品今年有很大的提升,这次海南的参赛作品不仅数量多、类别也很丰富。大部分作品海南特色十分鲜明,不仅体现出海南文化,而且还运用到了海南的原生态生产原料,带给游客更多购物选择和品质享受。

    2017中国特色旅游商品大赛是首届特色旅游商品博览会的系列活动之一,博览会的举办旨在发挥特色旅游商品的吸引力,推动各地特色产品向特色旅游商品转化,引领消费升级,提升以旅游业为龙头的服务业和服务贸易水平,从而更好地将各地特色旅游商品推向全国市场,为各地旅游商品搭建最有效的特色旅游商品交流和交易平台。

[责任编辑: 周淑仪 ]
010070300010000000000000011111701121596513