海南频道
>>正文

三亚通过建设世界级滨海旅游城市方案

2017-09-03 08:47   来源: 海南日报
总网旅游

    昨天(9月1日)下午,经过多轮调研、修改,三亚市通过了建设世界级滨海旅游城市行动方案。方案中推出十大行动,共45项具体实施内容,涉及国际化水平提升、旅游产业提升、千亿产业园区建设等。

    三亚明确提出今年内争取开通到俄罗斯远东地区、英国伦敦等地的6-8条国际航线,并要求今年要成功举办世界瑜伽交流大会、世界小姐总决赛等国际赛事活动,确保每个月至少举办一项重大赛事活动;旅游产业亦是关注重点,三亚明确提出推动天涯海角、西岛旅游区、热带天堂森林公园创建5A级景区,并在中心城区规划建设小吃一条街、酒吧一条街等5条特色街道,加快建成亚特兰蒂斯、海昌梦幻不夜城,推动Hello Kitty主题公园等旅游综合体项目建设;同时,将大力推进“双修”升级版建设,推进33个受损山体修复、开展491个自然村农村生活污水整治、建成鹿回头滨河公园等5个公园、实施16条道路绿化彩化工程等。

    值得一提的是,在推进新兴科技产业、幸福民生保障等方面,三亚还提出打造千亿级产业园区、“15分钟医疗卫生服务圈”、2020年前建设3万套市民保障性住房、实现“出门500米即可乘坐公共交通”的“公交都市”等目标,多项细化指标颇具亮点。(记者林诗婷 黄媛艳)

[责任编辑 周淑仪 ]
中国移动广告
010070300010000000000000011111701121593178