海南频道
>>正文

七夕旅游消费报告:海南登国内游目的地榜首

2017-08-30 09:02   来源: 海南日报
总网旅游

    途牛旅游网对外发布《2017七夕旅游消费报告》(以下简称《报告》),对今年七夕旅游市场消费情况进行了分析。《报告》显示,七夕期间,浪漫天涯的海南凭借得天独厚的自然优势,荣登幸福国内游目的地榜首,三亚天涯海角、蜈支洲岛景区上榜周边游热门景点。

    数据显示,预订8月28日(七夕节)入住的酒店订单数量与往常相比大幅增加,高星酒店独占鳌头,占比高达62%。由于今年的七夕正好是周一,因此部分游客选择在周末出游提前欢度七夕节,行程简单轻松的周边游受到不少游客的青睐。在华南地区,珠海长隆、广州长隆、蜈支洲岛、鼓浪屿、天涯海角等景区人气较旺。除了周末的周边游外,七夕和周末拼假国内游也是今年游客旅游消费的主流趋势。在国内游热门目的地中,海南、云南、四川、广西、新疆、广东、山东、湖南、江苏均榜上有名。从前三名目的地看,海南的人流量主要集中在三亚等地,云南的大理、丽江、西双版纳、香格里拉等人气较旺,四川的稻城亚丁、阿坝等地较受游客欢迎。(记者赵优 通讯员谢琛)

[责任编辑 纪惊鸿 ]
010070300010000000000000011116601121567104