海南频道
>>正文

上半年海南省森林旅游总收入达4.29亿元

2017-08-30 08:18   来源: 海南日报
总网旅游

    原题:上半年全省森林旅游游客量339万人次 旅游总收入4.29亿元

    记者今天(8月29日)从省林业厅获悉,今年上半年,我省森林旅游人数约339万人次,旅游总收入约4.29亿元,与去年同期相比增加5%。

    海南作为我国热带森林面积最大、热带雨林资源最丰富的省份,全省森林面积3199万亩,森林覆盖率62.1%,拥有8个国家级森林公园。经过这几年的开发,逐步形成了热带雨林游、热带花卉园林游、湿地红树林游、野生动植物游等森林生态旅游产品。

    近年来,省林业厅着重抓好森林生态旅游产业发展,强化森林公园森林风景资源保护、森林生态文化教育和森林休闲养生的主体功能定位和总体规划编制,协助霸王岭国家森林公园、三亚热带森林公园等申报全国森林康养基地试点,目前已有4家单位成功申报。吊罗山、霸王岭、黎母山、五指山等6个国家森林公园也在相继制定完成森林公园总体规划,并向国家有关部门申报审批,日前五指山国家森林公园总体规划已经通过审批。(记者孙慧 通讯员王世辉)

[责任编辑 周淑仪 ]
010070300010000000000000011111701121566713