海南频道
>>正文

三亚婚庆产业持续增长 向世界输出“爱情文化”

2017-08-29 13:17   来源: 南海网
总网旅游


2017第21届中国·三亚天涯海角国际婚庆节启动仪式。南海网见习记者庄晓珊摄


身穿高级定制婚礼礼服亮相的超模阵容。南海网见习记者庄晓珊摄


身穿高级定制婚礼礼服亮相的超模阵容。南海网见习记者庄晓珊摄


身穿高级定制婚礼礼服亮相的超模阵容。南海网见习记者庄晓珊摄

    “爱无国界,情定天涯”。8月28日,正逢七夕佳节之时,由中共三亚市委宣传部指导,三亚市旅游发展委员会、三亚市文化广电出版体育局主办的三亚市旅游推介会暨2017第21届中国·三亚天涯海角国际婚庆节新闻发布会在广州塔举行。一场集结国际大牌、超模阵容的唯美大秀拉开了本届婚庆节的序幕。记者从发布会上获悉,2017年三亚婚庆产业持续增长,并将持续向全世界输出“爱情文化”。

    发布会现场,身穿高级定制婚礼礼服,颇具东方韵味的超模阵容依次华丽登场,带来了一场集结“天作之合?星空——高级定制礼服系列”、“美学之韵?自然——精致中式裙褂系列”、“灵感盛宴?深海——国际婚纱趋势大秀”等三大篇章的婚庆盛会,给在场的观众带来了不断的惊喜。

    据介绍,本届婚庆节将举办的内容包括全球爱情计划,让全民唱响爱,以音乐的力量跨越国界;以最浪漫5公里跑,联动漠河、夏威夷,向全世界输出中国·三亚天涯海角的“爱情文化”;以及百对新人集体婚典、天涯海角国际婚庆精品购物节、3D婚庆艺术展、“向世界说爱你”大型多维互动长廊、“一带一路”国际浪漫海岛婚俗嘉年华等系列活动,将打造一场更商业、更国际、更立体、更融合、更年轻、更有益于婚庆行业发展和景区品牌建设的国际盛事。

    三亚市政府副市长何世刚在发布会上指出,近年来,三亚致力于打造国际化热带滨海旅游精品城市,着力提升城市精细化管理和国际化水平,推出了森林度假、海上旅游、婚庆旅游等高端旅游产品。2017年上半年,三亚接待过夜游客人数873.85万人次,与此同时三亚婚庆旅游也保持了高速增长。

    据统计,2016年三亚市婚纱摄影客人约32万对,举办2200场婚礼,蜜月度假客人超过20万对,婚庆旅游总收入达80亿元,占旅游总收入的24%。

    “婚庆旅游有力助推三亚朝着‘婚尚之都’迈进,成为三亚打造全域旅游示范区的重要组成板块之一。”何世刚说,一年一度的中国·三亚天涯海角国际婚庆节已成功举办二十届,延续了多年传统并不断创新,成为了三亚市节庆活动的一张闪亮名片。“爱无国界,情定天涯”,以爱为名,本届婚庆节策划了与广州、漠河及夏威夷城市互动的系列活动,这是一次国内外旅游市场间跨界互动的有益探索,对促进三亚和各地区的旅游合作有着积极意义。

    据了解,自1996年举办第一届至今,中国·三亚天涯海角国际婚庆节坚持“国际化”与“产业化”为导向,延展爱情文化旅游目的地的文化价值,通过将本土文化与现代元素相结合、跨省交流与国际联动相结合、商业化创新与人人公益相结合的三个结合体系,进行音乐、娱乐、公益、体育、艺术、科技等全方位的文化创新,向全世界输出中国·三亚天涯海角的“爱情文化”。(见习记者庄晓珊)

[责任编辑 张瑜 ]
010070300010000000000000011116601121560629