海南频道
>>正文

“三亚日”亮相美因河畔 德国游客聚焦三亚

2017-08-24 21:49   来源: 新华网海南频道


“三亚日”旅游推介会现场。新华网发


德国法兰克福市民进行中医体验。新华网发


嘉宾为“三亚日”路演推介活动进行启动。新华网发


三亚市委常委、常务副市长鲍剑在“三亚日”路演推介活动上致辞。新华网发

    新华网海口8月24日电(记者王存福)海南省三亚市以“美丽三亚,浪漫邀请”为主题的“三亚日”活动23日开始在德国法兰克福举办。”三亚日”旨在深化三亚与德国文化、医疗、旅游等多方面合作,共建互为旅游目的地的友好关系。向德国市民展示推介三亚旅游的整体形象和优质旅游产品,让更多的德国朋友把三亚作为旅游出行的优先选择。

    德国是三亚在欧洲最主要的客源市场之一,法兰克福是欧洲最重要的国际航空枢纽,许多德国游客都经由法兰克福来到三亚,为了能够让更多的德国人民认识和了解三亚,“三亚日”活动特别选择在法兰克福举行。

    三亚市常务副市长鲍剑说:“早在2007年,三亚与德国巴德基辛根市正式缔结为国际友好城市,双方在文化、医疗、旅游等多方面开展了很好的交流与合作。此外,在德中卫生组织副主席菲木的努力下,促成了德国医疗公园集团与中国石药集团合作,正在三亚风景如画的国家海岸海棠湾开发建设德中健康产业园,这个项目的建成将会给德国朋友提供一个很好的疗养基地。”

    中国驻法兰克福总领馆领事唐利文说:“中德关系的友好发展,给中德旅游及文化交流带来了前所未有的合作机会”,希望三亚与法兰克福各界展开更多合作,共同促进两地双方旅游发展。

    德中卫生组织副主席菲木向与会嘉宾介绍了德中健康产业园的发展规划和合作前景,他说:“三亚具备成熟的健康服务业发展条件,德中医疗健康产业园则是以检查培训、先进医疗技术研发和孵化等为核心。三亚丰富的“旅游+健康+产业+科研”的大旅游格局深深的吸引了我们,今年10月海德堡市旅游局将赴三亚访问,我们很荣幸成为三亚的合作伙伴,希望在旅游业展开全方位合作。”

    活动期间专门开展了“美丽三亚,浪漫邀请”三亚旅游推介会,三亚市旅游发展委员会调研员唐嗣铣携三亚旅游企业代表联合营销,全方位展示了三亚旅游资源及产品、航空航班、品质酒店等一系列相关信息。此次营销联动为德国旅行商提供了更好思维模式,现场更是与德国旅行商共同探讨如何从新加坡、印度尼西亚、香港等地将德国客源带入三亚,积极推动三亚入境旅游。

    活动现场,众多三亚城市特色的游览观光、休闲度假、海洋运动、高尔夫运动、中医理疗康复、热带雨林与海洋科普等旅游产品精彩亮相,亚龙湾、海棠湾、蜈支洲岛、南山文化旅游区、天涯海角等各路美景竞相斗艳,三亚旅游画册、德语版手绘旅游地图和“吃住行游购娱”等宣传品内容丰富多彩。

    目前,“三亚日”城市推介活动已先后走进了泰国曼谷、马来西亚吉隆坡、印度尼西亚雅加达、哈萨克斯坦阿拉木图、俄罗斯莫斯科、英国伦敦、德国法兰克福,通过宣传不断扩大了三亚国际知名度和美誉度。

[责任编辑 霍雪 ]
010070300010000000000000011111761121538727