海南频道
>>正文

到海南聚会,这么玩观景叙情两不误

2017-08-23 09:13   来源: 海南日报


游客在体验操帆航海的乐趣。海南日报记者 武威 摄

    毕业多年的老同学要聚会、大学生社团团员要聚会、中学生放寒暑假要聚会,甭管哪个阶段聚会,很多人都有不知道去哪里聚的困扰。聚会去哪儿?海南能给出完美的答案。

    “帆船+游轮+水上飞机” 来一段轻奢同学会

    想在天空中飞翔,想在大海中畅游,想和毕业多年的同学,一起乘坐游艇,感受浪花和海风的激昂,一起搭乘水上飞机体验360°鸟瞰碧海蓝天美景如画?

    8月11日,三亚整合海空立体旅游资源,新鲜出炉“海天一色”旅游新产品。游客来到三亚可以享受“帆船+游轮+水上飞机”的多元组合旅游产品。

    每个人的心中都有一个航海梦,三亚海湾,扬帆出海。在这里你是掌舵手,你是扬帆者,可以尽享浪尖上的惊险刺激。夜幕降临,摆上香槟和啤酒,一起在海上畅饮,来一次海上音乐派对,绝对是最温馨浪漫的回忆。

    玩完刺激的帆船游艇,转乘三亚到西沙的水上飞机,1小时20分钟,就可以带你们来到美丽的西沙群岛。远离人世的海岛、阳光沙滩、渐变的透明海水、树木密集的森林、各式各样的热带鱼群和海洋生物,无一不给人带来美好的幻想。

    和同学一起畅游在“玻璃海水”中,嬉戏打闹,重温无忧无虑的纯真大学时代。和同学一起潜入海中,看海底美丽的珊瑚、热带鱼。

    骑行海岸线 回味纯美校园时光

    对于在海南读过大学的人来说,四年时光如果不来一次环岛骑行绝对是不完整的,是有遗憾的。那么,何不趁着同学聚会弥补当初没完成的梦想,来一次海岛骑行游,深入海南最原生态的海湾海岛,一起再细细品味一段“两个轮子”上的简单快乐时光?

    绕开车流量大的国道,找到纯净未被人群占领的海域,沿着海岸线一路骑行,在这里,不会遇见如织游客,在这里每一段风景都是看点。

    沐浴着海风,从古老又充满时尚元素的海口出发,来到田园城市琼海,再从闻名遐迩的博鳌小镇,来到“咖啡王国”万宁兴隆,最后再到度假胜地三亚,东线的海滨骑行路线承包了海南最精华的海韵风光和人文风貌。

    一路上,你会经过最原生态的黄金海岸线,邂逅峡谷内的天然海港,你会遇上淳朴的渔民,寻觅到最原始的椰林海景;你也可以枕着沙滩听着海浪入眠,或者住进豪华的度假酒店去泡温泉、做鱼疗;一路上,你会尝到当地的海鲜大餐还有藏在街头巷尾的美食小吃。

    你可以在海滩上和同学开启一场自助海鲜烧烤,喝啤酒玩杀人游戏,也可以去当地热情的渔民家里,尝尝地道的海鲜家宴。

    “重走青春” 用双脚丈量海南山川

    一双徒步鞋,一根徒步杖,再加上一顶太阳帽,一起徒步重走青春,成为一种身心愉悦的健行方式。

    海南有很多适合徒步的地方,有众所周知的五指山、尖峰岭、七仙岭等,也有很多至今不广为人知的神秘山峦,比如海南白沙黎族自治县牙叉镇的美女峰,被称为遗落凡间的仙子。如今,独具特色的美女峰成为户外旅游“新宠”。

    美女峰原名仙婆岭,因山似一卧姿美女而得名,位于松涛水库上游,海拔1347米。在白沙县城,朝美女峰方向远眺,能清楚地看到一座起伏有致、形似仰卧美女的山峦。

    70多年前,一位美国人拍摄了一部无声黑白电影《海南红山之外》,内容正是白沙的美女峰,2008年,白沙借影片之名,建起了“红山之外”休闲度假山庄。如今,美女峰上时常会有三五游客结伴前往,同时还有专门的木屋,可供游客们宿营,喜欢露营的游客也可以在河边扎下帐篷,在睡梦中听溪水潺潺。(记者 侯赛)

[责任编辑: 易洁 ]
010070300010000000000000011116541121526320