海南频道
>>正文

三亚授牌一批试点企业助力打造旅游标准化城市

2017-08-16 21:45   来源: 新华网海南频道

    三亚市委常委、常务副市长鲍剑(左一)与三亚旅游委主任樊木(右一)为旅游标准化试点企业颁奖。新华网发

    8月16日,三亚市创建全国旅游标准化示范城市工作总结暨2017年旅游标准化工作推进会举行。此次大会宣读了国家旅游局办公室《关于确定第三批“全国旅游标准化示范单位”的通知》,并通报了三亚市首批旅游标准化示范企业、星级婚纱摄影企业、星级海鲜餐饮商家、旅游标准化先进个人等评选结果。

    随后,三亚市委常委、常务副市长鲍剑与三亚市旅游发展委员会主任樊木为获奖企业和个人代表颁奖。此次共评出南山景区、大小洞天景区、凤凰岛度假酒店、三亚免税城等30家旅游标准化试点企业为三亚市首批旅游标准化示范企业,评出18家婚纱摄影企业为星级婚纱摄影企业,评出39家海鲜餐饮企业为星级海鲜餐饮商家,评出杨晓海等20名同志为三亚市旅游标准化先进个人代表。

    会上,三亚市旅游委主任樊木还宣读了《三亚市深入推进旅游标准化工作实施方案》和《三亚市深入推进旅游标准化工作试点企业名单》。他表示,三亚市政府批准了90家涉旅企业作为三亚市深入推进旅游标准化工作的试点单位,接下来还将有110家涉旅企业加入旅游标准化试点创建单位行列。

    三亚市委常委、常务副市长鲍剑在会上指出,三亚市深入推广旅游标准化试点工作,既是全面建设“国际化热带滨海旅游精品城市”的重要举措,也是提高旅游业服务水平、优化旅游环境、提升旅游城市形象的有力手段,对三亚的发展具有长远和现实的双重重要意义。

    鲍剑表示,旅游业是三亚市主导产业,是经济社会平稳、较快发展的重要保障,目前,旅游业正处于转型升级和跨越发展的关键时期,要深入依托标准化规范和引领的作用,最大程度地将三亚旅游资源的优势发挥出来,要把三亚市推广旅游标准化试点工作作为常态化工作长抓不懈,全力以赴地深入推进旅游标准化创建工作。(郑银河 张皓)

[责任编辑: 周淑仪 ]
010070300010000000000000011111701121494825