海南频道
>>正文

海南首家集装箱客房在屯昌正式开放营业

2017-08-09 17:18   来源: 南海网

    近日,位于海南省屯昌县坡心镇猪哈哈的农场,正式推出“集装箱客房”项目,这也是海南首家主题式集装箱住宿。记者在现场看到,每个集装箱独自成栋,共7栋。集装箱外观被各具特色的主题手绘涂鸦装饰,客房内装修风格大方简洁,客房外环境自然野趣。至此,猪哈哈的农场真正满足了游客“吃、住、游、购、娱”等全方位消费需求。


空中俯瞰海南首家正式营业的集装箱客房。南海网记者 刘洋 摄

  集装箱客房的概念在国外并不算新,国际已公认集装箱房为低碳环保的建筑形式。但在国内,集装箱客房较为少见。猪哈哈的农场推出“集装箱客房”,既与园区打造绿色生态农旅项目理念一致,同时也是园区发展特色旅游的体现。在旅游市场逐渐同质化的趋势下,集装箱客房满足了游客个性化的需求。住在猪哈哈的农场,仰望星空,卧听蝉鸣,度过悠然时光,感受自然之美。


集装箱客房设计独具匠心,各类配套实施齐全。南海网记者 刘洋 摄

  猪哈哈的农场位于海南省屯昌县坡心镇,占地面积416亩,距离海口约一小时车程,这是一家集“生态循环、观光科普、娱乐休闲”为一体的新型主题农业公园。

  自2016年1月开工建设,同年国庆节试营业至今,猪哈哈的农场不断完善基础设施及休闲娱乐项目,目前农场内拥有采摘垂钓、手工农作坊、亲子动物园、黑猪拓训场、主题超市等项目,为屯昌当地及海口居民提供了休闲观光、亲近自然的好去处。(记者刘洋 实习生刘睿阳 通讯员潘丹凤)


空中俯瞰海南首家正式营业的集装箱客房。南海网记者 刘洋 摄


集装箱客房设计独具匠心,各类配套设施齐全。南海网记者 刘洋 摄

[责任编辑: 易洁 ]
010070300010000000000000011116541121457842