海南频道
>>正文

“2017保亭全域乡村旅游红毛丹采摘季”8日启动

2017-08-09 15:30   来源: 新华网海南频道


枝头熟透的红毛丹 新华网发

    8月8日,以“畅享采摘季·乐哉乡村游”为主题的“2017保亭全域乡村旅游红毛丹采摘季”开摘仪式在海南省保亭黎族苗族自治县举行。

    仪式上,保亭旅游委发布了5条以红毛丹采摘为主题的旅游线路和红毛丹+旅游产品组合,有红毛丹采摘+景点门票、红毛丹采摘+农家乐美食+民宿、红毛丹采摘+温泉酒店、红毛丹采摘+农家乐美食+景区门票+民宿等。同时向游客发出邀请,到保亭品南国珍宝红毛丹,赏雨林温泉黎苗风,畅游飘渺神秘七仙奇境,感受奇趣独特黎苗风情。

    
“2017保亭全域乡村旅游红毛丹采摘季”开摘仪式上载歌载舞的黎家阿妹 新华网发

    据悉,红毛丹是保亭的特色水果,其果肉口味清甜多汁、肉厚甘香,富含碳水化合物、各种维生素和矿质元素,长期食用可润肤养颜、清热解毒、增强人体免疫力。保亭加茂镇、三道镇、新政镇、响水镇、什玲镇等乡镇都有红毛丹基地。红毛丹分批成熟,可采摘时间长,一般可从7月持续到10月。(龚柳菀)

[责任编辑: 易洁 ]
010070300010000000000000011116541121457025