海南频道
>>正文

红毛丹采摘活动撬动海南保亭乡村游

2017-08-09 15:31   来源: 新华网海南频道


“2017保亭全域乡村旅游红毛丹采摘季”活动启动,游客采摘红毛丹。新华网发

    8月8日,海南省保亭黎族苗族自治县举行“2017保亭全域乡村旅游红毛丹采摘季”启动仪式。与此同时,保亭旅游委推出5条以红毛丹采摘为主题的旅游线路,促进保亭全域旅游发展。

    该启动仪式旨在加大保亭乡村旅游宣传,打造乡村旅游精品线路和产品,发展集水果采摘、休闲度假、黎苗美食、户外运动、乡村体验、雨林探险于一体的美丽乡村旅游品牌。

    此次红毛丹采摘季活动把景区、温泉酒店、农家乐、乡村民宿、露营地和40家果园有机串联起来,创新保亭农特优产品的发展,推动保亭优势农业资源转化为经济优势,进一步促进全域旅游业和特色餐饮文化的有机结合和健康发展。同时,保亭将依托品牌美食与品牌农产品的捆绑营销,激发村民创业热情,拓宽贫困户增收渠道,实现脱贫致富。

    在保亭旅游委指导下,保亭将选取有代表性的休闲体验采摘点率先入驻到电商平台,实现在线展销、订单管理、支付结算等全部互联网化,联合多家果园进行线上和线下统一调度销售。将红毛丹采摘与旅游资源串联起来,形成联动促进销售,通过线上线下共同发力,推动电商旅游发展。

    据了解,保亭旅游委还将联合旅行社,组成保亭乡村旅游推介联盟,在2017年8月至2018年1月进行大规模线上和线上推荐,为保亭乡村旅游线路招揽游客和人气。(龚柳菀)

 

[责任编辑 易洁 ]
010070300010000000000000011116541121456969