海南频道
>>正文

三亚首设汽车购置税办税点 减轻纳税人办税成本

2017-08-09 15:04   来源: 南海网

    为切实解决纳税人办税难、跑腿多的难题,减轻纳税人的办税成本,近日,海南省车辆购置税征收管理分局授权在三亚市政务中心国税审批办设立了汽车购置税办税服务点,使三亚成为除海口以外,唯一有权受理汽车购置税业务的城市。

    “以前买了新车,都要跑到省会海口去缴税,南北几百公里来回跑,实在是太折腾了!”陵水县市民李女士在省外购买某款新车,到三亚市政务中心国税审批办窗口缴纳汽车购置税,仅花5分钟就办完了业务。她拿着完税证明感叹道,“如今,在三亚也可以缴纳汽车购置税了,对于我们这些离海口较远的市县消费者来说,真是一个好消息。”

    据了解,自金税三期系统上线以来,对于购买新型车、省外购车、“三证合一”单位纳税人购车等情况,省内的消费者需要前往海口的省车购税局办理相关业务。对海南南部市县的纳税人而言,往返路途遥远、耗时耗力,办税难的问题难以解决。

    为切实解决这一难题,减轻纳税人的办税成本,经三亚市国税局申请,省车辆购置税征收管理分局授权在三亚市政务中心国税审批办设立了汽车购置税办税服务点,使三亚成为除海口以外,唯一有权受理汽车购置税业务的城市。(见习记者庄晓珊 通讯员 曲易伸 周潇涵 张先志)

[责任编辑 霍雪 ]
010070300010000000000000011111761121456842